Вернуться на предыдущую | Посмотреть все новости »


13 ноября 2013г.

УФСИН России по Алтайскому краю и Духовное управление мусульман заключили соглашение

Документ о сотрудничестве подписали начальник Управления УФСИН России по АК генерал-майор Валерий Усачёв и главный имам Фагим Ахметгалиев.

Предметом соглашения стало взаимодействие сторон в духовно-нравственном воспитании осужденных. Согласно договору, УФСИН по просьбе осужденных предоставляет возможность штатным служителям Духовного управления мусульман Алтайского края посещать исправительные учреждения для встречи с осужденными и проведения религиозных обрядов. В свою очередь, представители Духовного управления оказывают содействие администрации исправительных учреждений и следственных изоляторов края в создании условий для самосовершенствования осужденных, осознания ими собственной вины, а также формирования у них стремления к исправлению имеющихся негативных качеств.

Начальник УФСИН заверил представителя Духовного управления мусульман, что соблюдение прав человека, в том числе и на вероисповедание, всегда являлось одним из приоритетных направлений работы ведомства и находится на постоянном контроле руководства УФСИН.
Отметим, что в настоящее время в исправительных учреждениях края отбывает наказание более 140 осужденных, исповедующих ислам.




« Вернуться на предыдущую | Посмотреть все новости »