Вернуться на предыдущую | Посмотреть все новости »


12 августа 2015г.

В октябре у жителей Алтайского края спросят, планируют ли они детей?

Произойдет это в ходе микропереписи населения, которая состоится в Алтайском крае с 1 по 31 октября 2015 года. Это статистическое наблюдение пройдет в октябре практически во всех муниципальных образованиях края, кроме Баевского, Быстроистокского, Ельцовского, Курьинского, Новичихинского, Суетского, Табунского, Тогульского, Третьяковского и Угловского районов. В Алтайском крае отобрано 95 счетных участков, из них 47 находятся в городской местности, а 48 - в сельской. По Барнаулу сформировано 16 счетных участков.

Опрашиваемым будут задавать преимущественно традиционные вопросы: возраст, пол, семейное положение, источник средств существования, число рожденных детей. Помимо этого, в анкету включены и новые вопросы: о том, сколько детей, включая уже имеющихся, собираются иметь и сколько детей хотелось бы иметь при наличии всех необходимых условий (спросят как у женщин, так и мужчин), каково состояние здоровья, какими языками пользуется в повседневной жизни, когда и как получил российское гражданство и так далее.

Переписчики будут проводить опросы с помощью планшетов, на которых установлена специальная программа. Это поможет уже на этапе ввода ответов граждан проводить формальный и логический контроль полученной информации.

Данное статистическое наблюдение пройдет в рамках подготовки к Всероссийской переписи населения 2020 года. Основная цель микропереписи - получение актуальной демографической и социально-экономической информации о современном состоянии населения, включая оценку изменения численности и состава граждан. Микроперепись будет проводится во всех субъектах Российской Федерации. Всего в микропереписи примут участие примерно 1,5% населения страны.


« Вернуться на предыдущую | Посмотреть все новости »