Вернуться на предыдущую | Посмотреть все новости »


25 августа 2015г.

Состоялось первое заседание комиссии по ВСХП -2016

В следующем году наш регион примет участие в масштабном мероприятии – Всероссийской сельскохозяйственной переписи. Пройдет она с 1 июля по 15 августа 2016 года. Для того чтобы крупнейшее в жизни страны исследование прошло как можно более слаженно, уже сейчас Алтайкрайстатом и муниципалитетами проводится большой объем подготовительной работы.Накануне под председательством заместителя главы администрации города по экономической политике Вячеслава Химочки состоялось первое заседание комиссии по ВСХП -2016. На мероприятии присутствовали руководители муниципальных образований городского округа различного уровня, на территориях которых непосредственно будет проходить статистическое исследование.

Вячеслав Сергеевич отметил, что от каждого из присутствующих зависит то, насколько слаженной будет общий результат:

- По сути, за небольшой промежуток времени нам предстоит выполнить очень многое. Важно, чтобы наши действия были максимально согласованными и четкими. Необходимо, в частности, провести инвентаризацию уличных аншлагов, с их последующей заменой там, где это потребуется.

Заместитель начальника отдела Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Алтайскому краю Светлана Баева познакомила членов комиссии с деталями предстоящего статистического исследования и проводимой в настоящее время Алтайкрайстатом подготовительной работой:

- Наиболее важным и сложным этапом проводимых сейчас нами мероприятий является составление и уточнение списков объектов, подлежащих переписи. Одним из основных источников сведений о хозяйствах граждан, постоянно проживающих в сельских поселениях, являются похозяйственные книги, которые ведутся сельскими администрациями. Информация о личных подсобных хозяйствах и других индивидуальных хозяйствах граждан для актуализации информации уже запрошена в сельских администрациях, Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии.

Затем проводится их перекрестная сверка и формируется итоговый список сельскохозяйственных товаропроизводителей.

На заседании также были определены задачи и функции комиссии по проведению Всероссийской сельскохозяйственной переписи в 2016 году, определены организующие моменты ее работы.


« Вернуться на предыдущую | Посмотреть все новости »