Вернуться на предыдущую | Посмотреть все новости »


25 августа 2015г.

Предпринимателей Алтайского края ждет сплошное статистическое обследование

В нашем регионе с января по апрель 2016 года пройдет сплошное статистическое обследование субъектов малого и среднего предпринимательства. Итоговые результаты позволят решать не только региональные, но и федеральные задачи развития бизнеса.Как отмечает заместитель руководителя Алтайкрайстата Ирина Супонина, Сплошное обследование субъектов малого и среднего бизнеса позволит дать полную информацию о состоянии сектора индивидуального предпринимательства в России и, в частности, в Алтайском крае. Будут получены уникальные данные о развитии малого бизнеса в разрезе муниципальных районов и городских округов по видам экономической деятельности.

В Сплошном наблюдении примут участие все средние, малые и микропредприятия, а также индивидуальные предприниматели.

Понятно, что разработка государственной стратегии поддержки и развития малого и среднего бизнеса должна опираться на достоверные и полные статистические данные. Эти данные являются ключевыми для целенаправленной поддержки предпринимательства, реализации адресных государственных программ развития малого бизнеса и инвестиционных проектов.

От предпринимателей Алтайкрайстат получит ответы на такие вопросы, как сведения об основных экономических показателях по производству товаров (работ, услуг), занятости и оплате труда, финансовым результатам, наличии основных фондов и инвестиций в основной капитал, государственной поддержке субъектов малого предпринимательства.

- Участие Бизнеса в Сплошном наблюдении – это возможность внести свой вклад в формирование государственной политики по поддержке предпринимательства, - отметила Ирина Владимировна. - Росстат гарантирует полную конфиденциальность данных, защиту информации, предоставленной участниками Сплошного наблюдения, отсутствие фискального характера Сплошного наблюдения – исключается передача сведений в налоговые и иные органы. Полученные сведения будут использованы для формирования официальной статистической информации о состоянии сектора малого и среднего бизнеса в 2015 году.

Ознакомиться с официальными документами о подготовке и ходе проведения Сплошного наблюдения, в том числе со статистическим инструментарием Вы можете на официальном сайте Алтайкрайстата в сети Интернетakstat.gks.ru.


« Вернуться на предыдущую | Посмотреть все новости »