Вернуться на предыдущую | Посмотреть все новости »


04 мая 2016г.

О премиях Губернатора Алтайского края за лучшие творческие публикации журналистов

Продолжается прием работ на соискание премий Губернатора Алтайского края в 2016 году за лучшие творческие публикации журналистов. Заявки на Конкурс (с публикациями, материалами, проектами) принимаются Управлением до 8 ноября 2016 года (включительно). Конкурс проводится с целью определения лучших журналистских работ в следующих номинациях:«Кино – искусство коллективное».

В данной номинации принимаются публикации (материалы), посвященные подготовке и проведению в Алтайском крае Года российского кино, а также публикации (материалы) об уроженцах и жителях Алтайского края, внесших вклад в культурное наследие региона.

«Труд – несомненное условие счастья».

В данной номинации принимаются публикации (материалы) журналистов о жителях Алтайского края, достигших успехов в социально значимых сферах жизни, в том числе о лауреатах премии «За верность профессии» имени Евдокии Бабич и Анны Дробот, а также о ветеранах труда и тружениках тыла, награжденных государственными и краевыми наградами. Кроме того, принимаются журналистские работы об историческом и патриотическом наследии и хранящих его жителях региона, в том числе о ветеранах войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов.

«Науки юношей питают, отраду старым подают».

В данной номинации принимаются публикации (материалы), посвященные инновационным достижениям, открытиям и разработкам (исследованиям) ученых, руководителей предприятий Алтайского края, в том числе разработкам, реализованным в организациях края. Также принимаются публикации (материалы), освещающие научные события региона и способствующие повышению уровня научно-информационного обеспечения населения Алтайского края.

Победители Конкурса определяются в двух сферах: «Печатные средства массовой информации» и «Электронные средства массовой информации». Организатором Конкурса, координатором работы оргкомитета и экспертных советов Конкурса выступает управление Алтайского края по печати и информации (далее – Управление), которое обеспечивает равные условия для всех участников Конкурса, широкую гласность его проведения, а также недопущение разглашения сведений о результатах Конкурса ранее даты их официального объявления.

Участниками Конкурса являются журналисты: периодических печатных изданий (газет, журналов и т.д.); телеканалов (телекомпаний, телестудий и т.д.); радиоканалов (радиокомпаний, радиостанций и т.д.); сетевых изданий и информационных агентств.

На Конкурс принимаются журналистские работы, опубликованные в период с 1 января 2016 года по 5 ноября 2016 года в печатных и электронных СМИ, в том числе вышедшие в эфир на территории Алтайского края в указанный период.

Условия участия в Конкурсе

Претенденты на соискание премий заявляют об участии в Конкурсе путем регистрации и размещения материалов на официальном сайте Управления www.inform22.ru (смиалтай.рф).

При регистрации обязательно указываются логин, пароль, фамилия, имя, отчество претендента, выдвигаемого на участие в Конкурсе, должность претендента, точное наименование СМИ, в котором опубликован материал, контактный телефон, адрес электронной почты (e-mail) и номинация.

При размещении материалов претенденты указывают наименование и описание конкурсной работы в соответствующих разделах сайта.

Требования к оформлению материалов для участия в Конкурсе.

Документы подаются в электронном виде.

Для печатных и интернет-публикаций: текст статьи в формате Word необходимо сопровождать обязательной активной ссылкой на интернет-ресурс с размещенным материалом. Печатным изданиям, не имеющим своего сайта, размещать активную ссылку не обязательно;

при оформлении конкурсной работы необходимо использовать шрифт Times New Roman, размер шрифта 13. Текст необходимо разделить на абзацы, заголовки выделить полужирным начертанием, выровнять по ширине;

для фотоматериалов – формат «.jpg», размер одного изображения не должен превышать 1 Мб.

Для телевизионных работ:

хронометраж новостного видеоматериала не должен превышать 5 минут, хронометраж аналитического сюжета (авторского репортажа и т.п.) не должен превышать 10 минут; видеоматериалы могут быть размещены на любом видеохостинге (Rutube, YouTube и др.) или файлообменнике (Яндекс, Mail и др.). Видео-контент должен быть опубликован от имени заявителя на выбранном видеохостинге не менее чем за 10 дней до представления на Конкурс в целях подтверждения прав на проект со стороны вещательных платформ. При публикации на файлообменниках доступ к выкладываемому файлу должен быть открыт;

в описании конкурсной работы необходимо указать электронную ссылку на видеоролик, размещенный на видеохостинге или файлообменнике.

Для материалов, вышедших в радиоэфире: аудиофайлы принимаются в формате «.mp3»; аудиофайлы могут быть размещены на сайте, а также на любом файлообменнике. В описании конкурсной работы необходимо указать электронную ссылку на аудиофайл, размещенный на файлообменнике; при публикации на файлообменниках доступ к выкладываемому файлу должен быть открыт.

Количество представленных материалов одним участником Конкурса не может превышать пяти работ.

Заявки на Конкурс (с публикациями, материалами, проектами) принимаются Управлением до 8 ноября 2016 года (включительно).

Материалы, присланные на Конкурс, не рецензируются.

Материалы выставляются на официальном сайте Управления в свободном доступе для пользователей интернета после проверки их модератором. Модератор не выставляет на сайт присланные работы, если они не соответствуют настоящему Положению.

3.5. Экспертиза заявок (оценка материалов) участников Конкурса осуществляется экспертным советом по присуждению премий Губернатора Алтайского края за лучшие творческие публикации журналистов в печатных средствах массовой информации или экспертным советом по присуждению премий Губернатора Алтайского края за лучшие творческие публикации журналистов в электронных средствах массовой информации (далее – экспертные советы) – в зависимости от того, в каких СМИ (печатных или электронных) опубликованы материалы.

Подведение итогов Конкурса – не позднее 12 декабря 2016 года.

Список лауреатов премий публикуется в газете «Алтайская правда» и на официальном сайте Администрации края www.altairegion22.ru – не позднее 20 января 2017 года. Подробно о конкурсе на сайте управления Алтайского края по печати и информации (в разделе «конкурсы»).


« Вернуться на предыдущую | Посмотреть все новости »