Вернуться на предыдущую | Посмотреть все новости »


01 августа 2016г.

Вниание: целевая помощь для региональной прессы

АНО «Центр поддержки и развития прессы», созданный по поручению председателя СЖР Всеволода Богданова прислал документов, по которому СМИ могут получит поддержку. Просьба внимательно ознакомиться с критериями и требованиями и подготовить документы (пакет документов прилагается в разделе акции, объявления). Пакет Союзом журналистов Алтайского края принимается при полной комплектности. Правила предоставления АНО «ЦЕНТР» в 2016 году финансовой помощи местным некоммерческим (частным) средствам массовой информации на территории Российской Федерации.

1.? Настоящие Правила определяют порядок предоставления в 2016 году за счет средств АНО «ЦЕНТР» финансовой помощи местным независимым (частным) средствам массовой информации на территории Российской Федерации.

2.? Оператором по выделению финансовой помощи в Субъектах Федерации выступают региональные отделения Союза журналистов России. Вознаграждение оператору составляет до 20 % от выделяемой суммы. Процент вознаграждения определяется в договоре, заключаемом между АНО и РО СЖР.

3.? Конечными получателями субсидий являются местные (районные, городские, региональные) печатные издания, телерадиовещательные компании, сетевые интернет издания, региональные вкладки федеральных газет, издающихся по франшизе или партнерскому договору.

4.? Региональные отделения СЖР, в порядке, определенном АНО «ЦЕНТР» предоставляет местным (районным, городским, региональным) СМИ финансовую помощь на основании конкурса заявок на предоставление финансовой помощи с приложением краткого описания проекта и сметы. После сбора заявок РО СЖР направляет собранные пакеты документов СМИ и направляет их в АНО «Центр».

5.? Размер субсидии, предоставляемой каждому субъекту Российской Федерации, определяется в пределах сумм, утвержденных АНО «ЦЕНТР», из расчета 300000 рублей на одно средство массовой информации (печатное издание, ТВ-канал, радио, сетевое издание).

6.? Срок выделения финансовой помощи: до конца 2016 г.

7.? Уполномоченные региональные отделения СЖР субъектов Российской Федерации заключают с АНО «ЦЕНТР» соглашение о выплате вознаграждения и представляют до конца 2016 года отчет о выделении финансовой помощи местным (районным, городским, региональным) СМИ по установленной форме вместе с отчетами СМИ, получивших целевую поддержку.

8.? Контроль за целевым использованием финансовой помощи возлагается на АНО «ЦЕНТР» в соответствии с установленными полномочиями.

Критерии отбора соискателей:

1.? Зарегистрированное в надлежащем порядке СМИ, срок регистрации – не менее 2-х лет на дату подачи заявки согласно Свидетельства о регистрации СМИ.

2.? Отсутствие в составе учредителей СМИ политических партий, органов власти. Присутствие в составе соучредителей бюджетных организаций и органов власти всех уровней допустимо с долей участия не более 25% (согласно выписки из ЕГРЮЛ).

3.? Отсутствие задолженности перед налоговыми органами и ПФР.

4.? Реклама в СМИ не должна превышать 40%.

5.? Членство в СЖР руководителя организации или его заместителя.

6.? Наличие членов СЖР в составе редакции (не менее 3-х членов СЖР).

7.? Активное участие в жизни журналистского сообщества (в проектах РО СЖР).

8.? Наличие помещения для работы редакции.

9.? Наличие представительства СМИ в интернете (сайт или страница в социальных сетях).

10.? Профессиональные достижения и награды редакции СМИ (при наличии).

СКАЧАТЬ НЕОБХОДИМЫЕ ПРИЛОЖЕНИЯ


« Вернуться на предыдущую | Посмотреть все новости »