Вернуться на предыдущую | Посмотреть все новости »


05 сентября 2016г.

Активисты ОНФ в Алтайском крае провели акцию «Дорога в школу»

В День знаний активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Алтайском крае побывали в барнаульской школе №24. В рамках акции «Дорога в школу» общественники рассказали первоклассникам, как нужно вести себя на проезжей части дорог.Цель акции – снижение детского дорожно-транспортного травматизма. С началом учебного года этой проблеме должно быть уделено повышенное внимание, считают общественники. При этом важно вести пропаганду безопасного поведения на дорогах не только среди водителей, но и работать с детьми. Поэтому в ходе акции представители регионального отделения ОНФ организовали открытые уроки для первоклассников. Они прошли в игровой форме. Школьникам рассказали, что означают сигналы светофора и как переходить дорогу, если пешеходный переход не оборудован светофором.

«Важно не только говорить с детьми на их языке, но и закреплять полученные знания. Для этого мы вручили первоклассникам красочные закладки с напоминаем основных правил дорожного движения, а также раздали светоотражающие браслеты. Надеемся, что и родители в общении с детьми не оставят без внимания такую важную тему, как дорога в школу», – отметила представитель регионального отделения ОНФ в Алтайском крае, президент благотворительного фонда поддержки детей, пострадавших в ДТП, имени Наташи Едыкиной Оксана Едыкина.

Акция «Дорога в школу» проходит в российских регионах в рамках исполнения поручения президента России, лидера Общероссийского народного фронта Владимира Путина о принятии мер, направленных на реализацию новых национальных стандартов по обустройству пешеходных переходов, расположенных вблизи образовательных учреждений. Накануне Дня знаний активисты регионального отделения ОНФ в Алтайском крае побывали с инспекцией в пяти городах и оценили уровень безопасности пришкольных переходов. В целом общественники отметили положительные изменения в их обустройстве. Дальнейшее обустройство небезопасных переходов рядом со школами остается под контролем активистов регионального отделения ОНФ в Алтайском крае.


« Вернуться на предыдущую | Посмотреть все новости »