Вернуться на предыдущую | Посмотреть все новости »


12 сентября 2016г.

В Алтайском крае реализуются предложения ОНФ по ремонту дорог Барнаула

Администрация Барнаула учла предложения активистов Общероссийского народного фронта в Алтайском крае направить на ремонт дорог 27 млн. рублей, сэкономленные в текущем году по итогам нескольких аукционов. На эти средства отремонтированы проблемные участки девяти улиц сельских и поселковых территорий, микрорайонов индивидуальной жилой застройки. В сентябре планируется ремонт двух магистралей Барнаула. По инициативе общественников власти обеспечивают приведение в порядок и проблемных участков гарантийных дорог.Летом 2016 г. на сэкономленные по итогам дорожных аукционов средства отремонтированы улица Нарядная в поселке Лесной, участки улиц Пограничная, Научный городок и Весенняя в поселке Научный городок, улиц Мамонтова, Штильке, переулка Колодезный, улица Энгельса и проезд Вагонный в черте Барнаула. На эти цели направлено 8 млн. рублей.

В рамках контроля за эффективностью расходования бюджетных средств региональное отделение ОНФ предложило городским властям дополнительно направить 19 млн. рублей сэкономленных средств на ремонт основных магистралей. Администрация Барнаула учла предложение общественников и проинформировала о намерении отремонтировать к началу октября 2016 г. дороги, состояние которых давно вызывает возмущение автомобилистов. Это улица Энтузиастов (участок от улицы Попова до улицы Георгиева), улица Георгиева (участок от улицы Энтузиастов до остановки общественного транспорта «Сухэ-Батора»). Кроме того, на сэкономленные деньги устроят подъездной путь к базе Детско-юношеской спортивной школы по гребле на байдарках и каноэ имени Константина Костенко, а также отремонтируют мост через гребной канал.

«Отрадно, что общественные предложения оперативно нашли отклик в администрации города. Именно так и должен быть выстроен диалог между обществом и властью. Надеемся, что администрация не затянет с выполнением взятых обязательств и скоро мы увидим результат налицо», – отметил член регионального штаба ОНФ в Алтайском крае Сергей Тастан.

В сезон дорожных работ по сигналу активистов Народного фронта администрация Барнаула обеспечила ремонт проблемного участка гарантийной дороги на проспекте Калинина. В 2015 г. город потратил на его ремонт 153 млн руб. Однако уже в мае этого года в ходе мониторинга состояния гарантийных дорог активисты регионального отделения ОНФ зафиксировали на проспекте разрушения асфальтобетонного покрытия и провал дорожного полотна. Он образовался по нечетной стороне между улицами Цеховая и Пионеров (микрорайон «Жилплощадка»). Долгое время автомобилисты были вынуждены объезжать дорожный провал, но благодаря сигналам общественников и привлечению внимания СМИ его наконец устранили. Ремонт других участков гарантийных дорог, где были выявлены нарушения, остается на контроле активистов регионального отделения ОНФ в Алтайском крае.


« Вернуться на предыдущую | Посмотреть все новости »