Вернуться на предыдущую | Посмотреть все новости »


20 сентября 2016г.

Алтайский Главстрой прокомментировал показатели аварийности на дорогах

В Главном управлении строительства, транспорта, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Алтайского края уточнили, что всплеск аварийности не касается дорог регионального уровня. Статистику опубликовал официальный сайт ГИБДД.В Главстрое объясняют, что практически все ДТП из-за дорожных условий происходят на дорогах муниципального значения, а не краевого.

«Почти все ДТП, причиной которых называют дорожные условия, происходят в городах. Если взять общую статистику, то из 827 ДТП по причине неблагоприятных дорожных условий 780 приходятся на улично-дорожную сеть муниципалитетов, которые и должны отвечать за состояние дорог. Что касается краевых дорог, никакого всплеска аварийности из-за плохого состояния дорог там нет, средства в них вкладываются колоссальные», - прокомментировал замначальника Главстроя Дмитрий Коровин.

Комментируя статистику, он особо подчеркнул, что за восемь месяцев текущего года количество ДТП, произошедших в крае, сократилось на 11% (с 2201 до 1958), погибших в авариях на Алтае стало на 22% меньше и пострадавших - на 10,6%

Напомним, по данным официальной статистики ГИБДД, с января по август в Алтайском крае произошло 827 ДТП, причиной которых стали так называемые «неудовлетворительные условия содержания и обустройства улично-дорожной сети». В краевой ГИБДД «ПОЛИТСИБРУ» уточнили, что это могли быть не только плохие дороги, но и такие факторы, как например, нескошенная трава у обочины.


« Вернуться на предыдущую | Посмотреть все новости »