Вернуться на предыдущую | Посмотреть все новости »


26 сентября 2016г.

Суд не поставил точку в споре многодетной семьи и Министерства финансов

Суд в Барнауле снова не поставил точку в запутанной истории многодетной семьи из Бийского района. После разрушительного паводка 2014 она фактически лишилась жилья.Вот так после паводка 2014 выглядел дом, где жила Наталья Бобылева, её муж и четверо детей. Дом признали аварийным. Но из-за неточностей в документах районные чиновники долго не могли принять решение о расселении. Власти края помогли подготовить бумаги, семье выдали жилищный сертификат. Но Минфин этот документ аннулировал. Остаться даже в аварийном доме семья теперь тоже не может:

Наталья Бобылева, многодетная мать:

- Дом сравняли с землёй. Но я там прописана. Да. Но дом сравняли с землёй. И куда нам идти жить теперь я вообще не знаю. Молчат все. Все меня, как мячик, пинают. Я им всем уже надоела.

Наталья подала в суд на Министерство Финансов с требованием выдать сертификат на получение жилья. Но ведомство ссылается на нормы приказа 2015 года, хотя ЧП произошло в 2014-м.

Сергей Сушков, представитель Министерства Финансов РФ в Центральном районном суде г. Барнаула:

- У нас не предусматривается возможность предоставления жилья площадью больше, чем было утрачено. По документам здесь утрачено было 40,5 кв. метров жилья. При этом в заявлении указывается площадь размером в 90 квадратных метров.

Суд сегодня тоже признал – просить жильё в два раза больше утраченного семья из 6 человек не может. Наталья со слезами на глазах заявила, что юристы, составлявшие исковое заявление, уверяли – проблем не будет. А она сама готова и на прежние размеры квартиры. Лишь бы была крыша над головой. Сейчас семья живёт в административном здании села, которое на днях было продано.


« Вернуться на предыдущую | Посмотреть все новости »