Вернуться на предыдущую | Посмотреть все новости »


03 октября 2016г.

В Алтайском крае внедрили новую форму работы с населением - прием граждан в режиме видеосвязи

Администрация Алтайского края реализует новую форму работы с населением - прием граждан в режиме видеосвязи. Как пояснили в отделе по работе с обращениями граждан Администрации края, видеоприем - это дополнительная возможность для жителей отдаленных районов обратиться к руководству региона за консультацией или помощью в решении проблем, сэкономив при этом время и затраты на дорогу в Барнаул. Стоит отметить, что администрации всех городов и сельских районов края оснащены системой видеосвязи, это позволяет беспрепятственно проводить видеоприемы на регулярной основе.

Сегодня, 27 сентября, начальник департамента документационного обеспечения Администрации края Андрей Степанов провел видеоприем жителя Завьяловского района по вопросу развития в регионе системы сбора и переработки твердых бытовых отходов, в частности стеклотары. В обсуждении приняли участие заместитель начальника Главного управления строительства, транспорта, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Алтайского края Андрей Голубцов, начальник отдела регионального государственного надзора Главного управления природных ресурсов и экологии Алтайского края Виталий Клименко, а также представители администрации Завьяловского района.

Вопросы, озвученные заявителем, актуальны не только для территории Завьяловского района, но и для всего Алтайского края. В крае ведут целенаправленную работу по организации раздельного сбора и утилизации бытовых отходов. Специалисты разрабатывают территориальную схему обращения с отходами. В ней учтут развитие и создание инфраструктуры по обращению с отходами, приоритет переработки отходов над их захоронением. В схеме отразят эффективную, комплексную систему по обращению с отходами в рамках эксплуатации и строительства межмуниципальных объектов, учитывающих потребности отдельных муниципальных образований и региона в целом.


« Вернуться на предыдущую | Посмотреть все новости »