Вернуться на предыдущую | Посмотреть все новости »


03 октября 2016г.

Думский мандат Амана Тулеева переходит уроженке Алтая Наталье Кувшиновой

Мандат депутата Госдумы, который по итогам выборов 18 сентября достался губернатору Кемеровской области Аману Тулееву, перейдет уроженке Алтая Наталье Кувшиновой.Отказ главы Кузбасса от места в нижней палате федерального парламента был ожидаемым. Как неоднократно сообщал портал Amic.ru, Аман Тулеев возглавлял территориальную группу кандидатов от "Единой России", в которую входили Алтайский край, Республика Алтай, Кемеровская и Томская области.

Ранее стало известно, что от Алтая в Думу проходят четыре одномандатника-единоросса – Иван Лоор, Александр Прокопьев, Виктор Зобнев и Даниил Бессарабов.

Кроме того, по территориальной группе в Госдуме прошли Николай Герасименко и Валерий Елыкомов. Отказ же Амана Тулеева, о котором было объявлено накануне в Центризбиркоме, проводит в нижнюю палату федерального представительного органа уроженку Алтая Наталью Кувшинову — главу Молодежного парламента России.

Отметим, что всего от выигранных на выборах мест в Государственной Думе отказались 24 единоросса во главе с премьер-министром Дмитрием Медведевым. К слову, думское кресло главы правительства достанется сибиряку Николаю Будуеву – члену регионального штаба Общероссийского народного фронта (ОНФ) в Бурятии, главреду "МК-Бурятия".


« Вернуться на предыдущую | Посмотреть все новости »