Вернуться на предыдущую | Посмотреть все новости »


03 октября 2016г.

УФАС раскрыла сговор на поставку детских кроваток и столиков для барнаульской больницы

Комиссия УФАС по Алтайскому краю признала организационно-правовой центр "Тендер", компании "ИСК "Маркетинг Закупок" и "Алтайторг" нарушившими "Закон о защите конкуренции". Организации реализовали антиконкурентное соглашение, которое привело к поддержанию цен на торгах на поставку кроватей и столиков для отделения новорожденных детей "Детской городской клинической больницы №7".В ходе расследования было установлено, что к участию в электронном аукционе допустили 10 компаний, в том числе три вышеперечисленных.

Во время проведения торгов "Организационно-правовой центр "Тендер" и "Маркетинг Закупок" подали низкие и заведомо невыгодные ценовые предложения, снизив начальную (максимальную) цену контракта на 86,5%, заранее зная об отклонении их заявок из-за отсутствия необходимого пакета документов. На последних минутах "Алтайторг" вышло с предложением, имея минимальный ценовой отрыв от последнего "реального" предложения, став в итоге победителем аукциона.

По мнению комиссии УФАС, целью соглашения было не допустить дальнейшего снижения добросовестными участниками цены контракта и обеспечить победу в аукционе "Алтайторг". Компаниям выдали предписание о ежемесячном предоставлении в антимонопольный орган информации об участии в государственных закупках и их результатах. В настоящее время вопроса о привлечении их к административной ответственности.

Санкция статьи 14.32 КоАП РФ предусматривает наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 15 до 20 тысяч рублей; на юридических лиц — от одной десятой до одной второй начальной стоимости предмета торгов, но не менее ста тысяч рублей.


« Вернуться на предыдущую | Посмотреть все новости »