Вернуться на предыдущую | Посмотреть все новости »


03 октября 2016г.

Обвиненная в кибератаках на США алтайская компания готова сотрудничать с ФБР

Алтайская компания King Servers, основателем которой является бизнесмен из Бийска Владимир Фоменко, оказалась в центре международного скандала. Выяснилось, что с ее серверов проводились атаки на избирательные системы США.От рук хакеров пострадала Демократическая партия США. Хакеры выкладывали в сеть данные крупных чиновников. В ходе расследования произошедшего выяснилось, что хакеры использовали сервера алтайского бизнесмена.

Сам Владимир Фоменко узнал о произошедшем из СМИ. Как рассказал РИА Новости источник в правоохранительных органах, ранее бийчанин не знал, что сдал серверы в аренду хакерам. «Сразу после случившегося, он их заблокировал», - приводит агентство слова своего источника.

Житель Алтайского края готов предоставить американским спецслужбам IP-адреса, интернет-протоколы и другие сведения. При этом он думает обратиться в ФБР или другие спецслужбы с предложением совместного расследования.

«Мы не можем нести ответственность за действия третьих лиц. Это все равно, что обвинить Илона Маска, что Тесла сбила кого-то из демократов, или Марка Цукерберга, что ИГИЛ использует Facebook. Нам скрывать нечего», - заявляет бизнесмен.


« Вернуться на предыдущую | Посмотреть все новости »