Вернуться на предыдущую | Посмотреть все новости »


11 октября 2016г.

Рубцовские депутаты попросили министра транспорта РФ разобраться с разбитой трассой

На 68 очередной сессии Рубцовского горсовета депутаты обратились к министру транспорта РФ Максиму Соколову с просьбой профинансировать ремонт и содержание Угловского тракта. Об этом сообщает пресс-служба рубцовского парламента.Отрезок Угловского тракта, проходящий по территории города Рубцовска, является частью федеральной трассы А-322. Как пояснил выступавший докладчиком по вопросу председатель комитета РГСД по законодательству, вопросам законности и местному самоуправлению Сергей Чупин, плата за данный участок дороги взимается федеральной системой «Платон», а сама дорога, тем не менее, находится в ужасном состоянии. И, если следовать рекомендациям администрации Алтайского края выделять деньги на ее ремонт из общей суммы субсидий, направляемых на эти цели из краевого бюджета, то на ремонт других рубцовских дорог не останется практически ничего.

Депутаты также проинформировали министра о том, что в 2015 году в приемную президента Российской Федерации было направлено коллективное обращение жителей Рубцовска о содействии в строительстве тротуаров и осуществлении ремонта автомобильной дороги по Угловскому тракту. По данному обращению поступило поручение из приемной президента России. В августе 2015 года были выполнены работы по данному поручению на сумму 1 млн 692 тыс. рублей за счет средств бюджета города Рубцовска. Данный вопрос находится на контроле президента России, администрацией Алтайского края рекомендовано направить выделенную городу субсидию на ремонт Угловского тракта.

На сегодняшний день из средств полученной субсидии отремонтирована часть Угловского тракта – от ул. Оросительной до железнодорожного переезда, на что было израсходовано 7 млн 697 тыс. рублей из всех выделенных средств на капитальный ремонт и ремонт дорог общего пользования местного значения в городе Рубцовске в 2016 году. На ремонт оставшегося участка необходима сумма 31 млн рублей в ценах 2016 года.

В связи с этим складывается парадоксальная ситуация, что исполнение поручения, поступившего из приемной президента, происходит за счет ухудшения состояния остальной дорожной сети в городе Рубцовске.

Резюмируя сложившуюся ситуацию, депутаты обратились к министру с просьбой оказать содействие в решении проблемы целевого финансирования ремонтных работ и содержания участка федеральной трассы А-322 Барнаул-Рубцовск в 2017 году, проходящего в границах муниципального образования город Рубцовск Алтайского края.


« Вернуться на предыдущую | Посмотреть все новости »