Вернуться на предыдущую | Посмотреть все новости »


11 октября 2016г.

В Камне-на-Оби 53 семьи переедут из аварийного жилья в новые благоустроенные квартиры

Таким образом, все дома, признанные аварийными до 2012 года, будут расселены. Но за пять лет в этой очереди появилось ещё 60 строений.

Счастливой минуты новоселья Валентина Ивановна ждали полвека! Столько она прожила вместе с мужем в бараке. Удобства во дворе, вода только холодная.Валентина Козлова, новосёл:

- Я очень довольна! На остаток жизни моей досталось такое добро! Уже всё распланировала, мебель подготовила, главное – переехать, нужны мужские руки, не себе не донесу.

Два кирпичных трёхэтажных дома на 53 квартиры построили за год. В квартирах установлены двери, постелен линолеум, есть сантехника. По условиям программы жилая площадь новых квартир должна совпадать с предыдущим жильем. Так и вышло. Но застройщик сделал новоселам подарок.

Олег Юрченко, директор фирмы-застройщика:

- Моя обязанность была предоставить им квартиры благоустроенные, надо, чтобы были туалет, ванна. На каждую квартиру квадратов по 5 добавил, в общей сложности у меня 350 квадратов набралось.

Власти Камня-на-Оби заверяют: все дома, признанные аварийными до 2012 года, в городе расселены. Между тем, пока программа реализовывалась, такой же статус получили другие дома в городе.

Олег Филиппов, заместитель главы администрации города:

- Если программа будет работать дальше, надеемся, что если программа будет работать, и мы будем работать по переселению людей из этих бараков.

Аварийных домов в Камне-на-Оби сейчас 60. Вся надежда сейчас на Правительство России. Если программа будет продолжена, такое же новоселье в городе справят снова.

ВИДЕО: https://www.youtube.com/watch?v=IUS36JPRAbs


« Вернуться на предыдущую | Посмотреть все новости »