Вернуться на предыдущую | Посмотреть все новости »


11 октября 2016г.

«Неуправляемый случай»: Крайздрав объяснил причину гибели жителя Заринска, к которому опоздала «скорая помощь»

Напомним, трагедия произошла в середине августа, но широкую огласку получила только сейчас. Следователи уже начали проверку.Как рассказала журналистам жена умершего, бригада врачей заринской горбольницы ехала на вызов больше сорока минут. Со слов родственников, диспетчер «скорой» объяснил опоздание пересменкой. После приезда бригады мужчина прожил всего несколько дней — его увезли в больницу, где он и скончался. Главврач учреждения Алексей Бракоренко позже пояснил, что пересменки в отделении «скорой» не бывает, а диагноз мужчины был на 90% смертельным. Извинений от персонала, как утверждают родственники, так и не последовало. В Крайздрав с требованием разъяснить ситуацию обратились журналисты заринской газеты. Ведомство оказалось солидарно с глааврачом больницы.

Случай смерти пациента признан неуправляемым в системе здравоохранения и являлся непредотвратимым на всех этапах оказания медицинской помощи в КГБУЗ «Центральная городская больница г. Заринск», учитывая диагноз основного заболевания и объем поражения.

Напомним, это уже не первый подобный случай в Заринской горбольнице. Год назад там от травматического шока скончался пожилой мужчина. От поступил в отделение с переломом бедра и, по словам родственников, не получил помощи под предлогом отсутствия медицинского полиса. Крайздрав также не нашел в действиях врачей признаков халатности.


« Вернуться на предыдущую | Посмотреть все новости »