Вернуться на предыдущую | Посмотреть все новости »


17 октября 2016г.

В Алтайском крае прошла конференция регионального отделения ОНФ

Состоялась конференция регионального отделения Общероссийского народного фронта в Алтайском крае, в ходе которой активисты ОНФ подвели итоги работы за 2016 г. и сформировали новые общественные предложения в адрес органов исполнительной власти. Также в ходе конференции была проведена ротация членов регионального штаба и ревизионной комиссии. В обсуждении основных вопросов приняли участие представители краевых властей, общественности и средств массовой информации.В ходе дискуссионных площадок эксперты и активисты региональных рабочих групп ОНФ рассказали о том, какие результаты достигнуты по реализации «майских указов» и поручений президента России, лидера ОНФ Владимира Путина. В 2016 г. по инициативе общественников удалось наладить полноценную работу «горячих линий» в системе здравоохранения.

Серьезные результаты достигнуты по оборудованию пешеходных переходов, в том числе вблизи образовательных учреждений. Как отметили общественники, большой объем работы по этому направлению еще предстоит осуществить в муниципалитетах. После вмешательства ОНФ была отменена расточительная закупка администрацией города Барнаула по строительству пятиэтажного гаража почти за 150 млн руб. И это не единственный случай, когда активисты регионального отделения ОНФ предотвратили неэффективные расходы бюджетных средств. В 2016 г. общественники подняли проблему предоставления некачественного жилья детям-сиротам и семьям с детьми-инвалидами в Алтайском крае. К решению проблемы подключился координатор Центра ОНФ по независимому мониторингу исполнения указов президента «Народная экспертиза», депутат Госдумы Николай Николаев.

Остается в повестке и тема расселения «нового аварийного» жилья. В итоге в текущем году утверждена «дорожная карта» по решению данной проблемы в Бийске, а также налажено системное взаимодействие с органами власти, жителями и застройщиками на этапах строительства и приемки новых домов для переселенцев, что заметно способствует повышению качества жилья.

В ходе работы дискуссионных площадок участники выработали общественные предложения для администрации Алтайского края на 2017 г. Они направлены на повышение качества жизни граждан, доступности медицинской помощи. В преддверии Года экологии в России общественники подготовили предложения по решению проблемы утилизации химических отходов, накопленных еще в советский период в городе Яровое. Для эффективной защиты краевых заказников эксперты ОНФ предложили сформировать мобильную группу из пяти егерей, поскольку сегодня вместо положенных по нормативу 70 егерей в Алтайском крае работают только 20. Общественники планируют рекомендовать властям провести анализ применения нормативов потребления коммунальных услуг в жилых помещениях в сфере водоснабжения и водоотведения, вызывающих сегодня обоснованную критику населения.

«Понимание у участников дискуссии вызвали предложения по совершенствованию и повышению справедливости в системе оплаты труда работников образования, культуры и здравоохранения. Сразу несколько предложений направлены на повышение открытости органов власти в части проведения публичных слушаний, доступности информации о работе общественных советов, функционирования «электронной очереди» в детские сады. Предложения регионального отделения основаны на соответствующих поручениях президента, большинство из которых сформировано по итогам обсуждений на федеральных площадках ОНФ», – подчеркнула сопредседатель регионального штаба ОНФ в Алтайском крае Марина Ермоленко.

В завершении конференции были избраны новые члены регионального штаба ОНФ. Ими стали известный спортсмен, бронзовый призер Олимпийских игр 2012 г. по ДЗЮДО Иван Нифонтов, журналист, эксперт Фонда ОНФ «Правда и справедливость», руководитель одного из крупнейших информационных холдингов региона Юрий Пургин, а также председатель Алтайской краевой организации Российского профсоюза работников культуры Лариса Зорина. В состав ревизионной комиссии вошла представительница Российского союза молодежи Виктория Кускова.

«Отрадно, что у нас появляются новые лица – инициативные, со свежими идеями, которые с большим желанием берутся за общественную работу», – отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Алтайском крае Яков Шойхет.

Источник информации onf.ru


« Вернуться на предыдущую | Посмотреть все новости »