Вернуться на предыдущую | Посмотреть все новости »


22 ноября 2016г.

Краевой Совет женщин и Союз журналистов Алтайского края подготовили специальный выпуск для краевых и муниципальных газет

Союз женщин Алтайского края отметил 75-летие Комитета советских женщин. Союз женщин России – правопреемник антифашистского женского комитета, созданного осенью 1941 года. Мир, семья, дети, Россия – непреходящие ценности, отстаиваемые этой организацией и по сию пору. В конце октября в СЖР прошло торжество, посвященное 75-летию со дня основания комитета. В нем участвовали председатели региональных ячеек СЖР, в том числе и наша землячка Надежда Ремнева. Она рассказала о том, как с учетом нынешних реалий в Алтайском крае развиваются лучшие традиции женского движения, внедряются новые актуальные формы работы. Председатель СЖР Екатерина Лахова, приветствуя участниц встречи, подчеркнула, что союз бережно хранит память о созидательной работе соотечественниц, внесших огромный вклад в защиту интересов женщин во имя счастья, здоровья подрастающих поколений, в укрепление солидарности женщин всего мира против войн и агрессии, за социальный прогресс, независимость и демократию. Почетный сопредседатель СЖР Галина Галкина назвала своих единомышленниц той мягкой силой политики государства, что помогает концентрировать внимание России на лучшем из происходящего, пропагандировать опыт, доносить до мирового общественного мнения отечественные достижения и ценности.

На протяжении 75 лет менялись названия женского движения, но память оставалась фундаментом нашей духовной жизни. Пример таких последовательных действий – обращение к Президенту России, под которым подписались 430 тысяч жителей 62 регионов России.

В нем сформулированы конкретные предложения по совершенствованию национального механизма улучшения положения российской семьи. Многие положения документа вошли в концепции, стратегии и постановления правительства. За эти годы проведены сотни акций, по инициативе СЖР учрежден новый праздник России – День матери. А в последнее время к работе подключаются и советы отцов. Так формируется институт ответственного родительства.


« Вернуться на предыдущую | Посмотреть все новости »