Вернуться на предыдущую | Посмотреть все новости »


28 ноября 2016г.

Елена Гейко: надежда вместо отчаянья!

В апреле в кинотеатре «Мир» в рамках года кино состоится премьера художественного фильма «7 минут». Его авторы, жители города Барнаула - Анатолий и Елена Гейко,- журналисты, обладатели многих дипломов международных фестивалей и многодетные родители. С чего начинался их путь, и о чем они мечтают, расскажем в этом материале.

Вспомним, что их ролики лет пять назад были пособием во многих школах по воспитанию у старшеклассников здорового образа жизни. Этому способствовали два управления края: по печати и информации и по образовании. Снятые ими и их коллегами кадры всегда звали к светлому пути в нашей бренной жизни.Елена родилась в городе Славгороде Алтайского края. 1980 год. Под Новый год мама в очереди за мандаринами. И вот дочка рождается преждевременно, с весом 2.140 кг. Врачи шансов на выживание практически не давали. Но эта маленькая, тоненькая девочка оказалась очень сильной! Ее детство пришлось на 90-е годы, из-за трагической ситуации мама воспитывала дочь одна, зарплату учителям не выплачивали. Но, несмотря на финансовые трудности, в доме никогда не было отчаяния! Мамино доброе сердце находило нужные слова, мама с дочкой – подружки радовались мелочам, умели быть благодарными за то, что имеют и даже находили возможность делиться с другими. Елена вспоминает, что с детства было огромное желание стать великим человеком, оставить след в жизнях других людей. Она закончила школу с медалью и поступила в университет, на факультет журналистики.

Дальше много всего интересного было! Пробовала на радио, в газете, но более 13 лет работала на телевидении! Там и встретила свою судьбу – мужчину, с которым разделила планы, цели, мечты и, конечно же, сердце. Анатолий родился и вырос в Казахстане, всего в нескольких километрах от родины Лены.

И так пока они учились, во многом судьбы шли параллельно. Студентами снимали жилье и жили в соседних домах, ходили рядом, но познакомились уже в дни совместной работы в телекомпании «Технологии современных проектов». Сначала поняли, что цели в жизни общие, потом стали коллегами-партнерами, снимали новости для федеральных каналов, зародилась дружба. К решению создать семью оба пришли не сразу. Елена понимала, что это решение на всю жизнь. И, наверное, Анатолию тоже было трудно сделать этот шаг. Рискнуть разделить с ней не только ложе, но и свое сердце: мечты, цели, планы, ценности… довериться, прощать, любить и опять прощать. Конечно же, венчались в церкви! И со временем оказалось, что рядом самый сильный и верный партнер, лучший помощник в творчестве и жизни!

Елена уверена: «Я искренне благодарна моему мужу за то, что я стала именно такой, мы оба не идеальны, но мы искренни и открыты. Нет другого человека, который примером своей жизни так вдохновил бы меня жить, любить, творить, не сдаваться! Нет другого такого человека, как мой ЛЮБИМЫЙ УПРЯМЫЙ МУЖ!»

И ещё очень важное место в жизни ребят занимает вера. Они посвятили свои жизни служению людям и уверены, что каждый день жизни проходит не зря. И смысл своего творчества они видят в том, чтобы менять сердца людей своим талантом! «Это очевидно» – это программы социальной направленности, получившие награды на международных фестивалях. Но главная их цель – пропаганда здорового образа жизни, активной жизненной позиции, почтения к старшим, любви к ближнему. Они снимали также документальные фильмы в рамках антинаркотической пропаганды, а сейчас снимают уже второй художественный фильм! Елена – сценарист, Анатолий – режиссер-постановщик, собралась очень хорошая команда профессионалов-единомышленников, которая сделала возможным осуществление этого проекта! Цель фильма «Семь минут» - помочь человеку задуматься о ценности жизни.

Но и в семейной жизни не было после свадьбы все как в сказке. Жили счастливо, росла дочка, но долго не было сына. Отчаявшись после походов по врачам, молодой семье можно было только верить! И случилось чудо, которое так и назвали «подарок от Бога» - Джонатан!

Далее хотелось дальнейшего развития, Елена поступила в аспирантуру, путь был непрост, часто научные статьи писались ночами! И уже почти перед защитой, совсем неожиданно семья узнает, что ждут третьего сына! Удивлены были и врачи! Сына назвали Эльдар (дар Бога-Эль-Шаддая – с древнееврейского «Бог Всемогущий, полнота во всем»). А в планах у Анатолия и Елены еще два сына, для которых уже есть имена!!! Ведь имя – это судьба ребенка. Когда третьему ребёночку был 1 месяц, Елена защитила кандидатскую диссертацию, чем, конечно, удивила научное сообщество.

Сегодня дочке Елизавете 11 лет, сыну Джонатану – 5, сыночку Эльдару 1 год и 7 месяцев. Жизнь летит стремительно, и, оглядываясь назад, Елена понимает, что пережитые трудности были лишь подготовкой. Даже счастливые моменты первого поцелуя, первых прикосновений, совместных романтических приключений, рождения детей – даже это тоже подготовка. Подготовка к тому, что только начинается. Елена говорит: «Наступает пробуждение меня как счастливой женщины, как львицы, которая охотится, пока ее лев находится на вершине. Львицы, которая самоотверженно заботится о своих детях. Львицы, которая меняет все вокруг своей любовью!

Я хочу приносить в жизнь людей любовь, поднимать семейные ценности, высокую нравственность. Мой дом – это место, где члены моей семьи, друзья и знакомые обретают радость и покой. Мне особенно хочется научить своих детей любить, учиться и радоваться жизни — и, конечно, трудиться, проявлять свои уникальные дарования. Моя мечта – быть женщиной веры, отваги и влияния! Учить людей верить, иметь смелость мечтать и действовать, и влиять, приносить перемены в жизнь каждого человека!

… Я уверена, что все самое лучшее и интересное еще впереди. И хоть иногда мне хочется, чтобы мой муж остановился, насладился покоем и тишиной в семье, я понимаю — пока он летит, я — его второе крыло. А он — мое. И пока мы вместе парим, нет ничего невозможного, ибо сам Бог соединил нас».


« Вернуться на предыдущую | Посмотреть все новости »