Вернуться на предыдущую | Посмотреть все новости »


30 декабря 2016г.

Редакция «Дело октября» Родинского района провела акцию «Я поведу тебя в музей»

Мы уже в четвертый раз сообщаем, чторедакция газеты «Дело октября» Родинского района проводит акцию в рамках проекта «След на земле», посвященного памяти заслуженного работника культуры РФ А. С. Цыбинова. На этот раз нам напоминает о традиции журналистов молодой телевизионщик Настя Поляйкина.

Согласитесь, в круговороте повседневной жизни,- пишет она, - событий и проблем, которые ее наполняют, очень редко удается выкроить время для того, чтобы сходить, например, всей семьей на концерт в районный Дом культуры или посетить выставку в картинной галерее. Работа, дом, снова работа…

Кстати, а вы давно были в музее? С этим вопросом мы и решили обратиться к жителям района в поисках желающих все же познакомиться поближе с миром искусства и одними из первых посетить выставку, которая открылась в Родинском музее ИЗО. 
Молодые родинцы живо откликнулись на призыв «ДО» и согласились принять участие в не совсем обычной семейной акции. Встреча была назначена в краеведческом музее.

«Папа, я буду твоим экскурсоводом!», тараторили дети и с нетерпением ждали начала экскурсии. Когда собрались приглашенные, главный хранитель фондов музея Т.Д. Беленко пригласила пройти в один из залов краеведческого музея. Она рассказала об истории представленных здесь экспонатов, о том, как сегодня пополняются фонды, что уже сделано и что только в планах. Участники акции с неподдельным интересом рассматривали каждую фотографию, вчитывались в каждую фамилию, порой находя среди них своих знакомых, родных. 

Находясь под большим впечатлением, посетители краеведческого музея, а практически все они побывали здесь впервые, отправились в музей ИЗО, где уже через час открывалась выставка «Совесть, Родина, искусство и любовь» в рамках реализации проекта «След на земле». Так что наши герои одними из первых увидели необыкновенные по красоте и уровню мастерства работы родинских мастеров. Многие ведь считают, что поход в музей – это скучно, а оказывается, вовсе нет. Посетители уезжали домой только с положительными эмоциями. 

 




« Вернуться на предыдущую | Посмотреть все новости »