Вернуться на предыдущую | Посмотреть все новости »


30 декабря 2016г.

Корреспондент «Алтайской правды» Кристина Ливер, член Союза журналистов России задала вопрос Путину

На большой пресс-конференции обозреватель отдела политики «Алтайской правды» Кристина Ливер задала вопрос президенту России Владимиру Путину. На пресс-конференцию было аккредитовано рекордное число журналистов – около 1500 человек. Чтобы выделиться из многочисленной толпы, многие коллеги пришли с плакатами, в национальных одеждах, в ярких красных платьях и даже в футболках с портретом президента.

 - Для меня это была вторая попытка задать вопрос президенту. Впервые я побывала на пресс-конференции главы государства в прошлом году. Но тогда нам с коллегами из телеканала «Катунь 24» удача не улыбнулась, - рассказывает Кристина. По ее словам, многие спрашивают, как все-таки удалось задать вопрос, выделиться из толпы? Конечно, многое зависит от того, какое место успеешь занять. Чем ближе оно будет к Владимиру Путину или Дмитрию Пескову, тем выше шансов оказаться в числе счастливчиков.

 - Я смогла занять место в четвертом ряду в секторе, расположенном ближе к Дмитрию Пескову. Несмотря на то, что глава государства иногда сам выбирает задающего вопрос, ведет пресс-конференцию Дмитрий Песков. Именно на него я в этот раз и ориентировалась. Как только он смотрел в наш сектор, я сразу же поднимала плакат, на котором было крупно написано «Алтайский край. Госдолг». И это сработало! В начале второго часа пресс-конференции, Дмитрий Песков, повернувшись в сторону нашего сектора сказал: «Давайте предоставим слово регионам. Пожалуйста, Алтайский край», - рассказывает наш журналист. В ответе Владимир Путин похвалил Алтайский край за взвешенную финансовую политику. «Алтайский край действительно в выигрышном положении находится. Это значит, что алтайское руководство проводит взвешенную, высокопрофессиональную бюджетную политику», - отметил он. В свою очередь губернатор Александр Карлин выразил признательность президенту России Владимиру Путину за высокую оценку проводимой в регионе бюджетной политики.




« Вернуться на предыдущую | Посмотреть все новости »