Вернуться на предыдущую | Посмотреть все новости »


19 августа 2017г.

Памяти товарища

Перестало биться сердце Владимира Ивановича Полунина, журналиста, Заслуженного работника культуры РФ, просто умного, доброго человека. Случилось это утром 19 августа в 7. 50час., (в день рождения покойного) в ворасте 68 лет. Прощание состоится 21 августа с 11.30 до 13.00 часов в ритуальном зале на Анасова, 8.

Союз журналистов Алтайского края глубоко скорбит по поводу его кончины и выражает искреннее соболезнование родным и близким покойного.

Владимир Иванович из поколения пишущих, «заболевших» газетой в детстве. Более 56 лет назад в волчихинской районке была опубликована первая фотоинформация школьника о Дне птиц. В девятом классе его опыт сочинения вылился в газетную полосу. Еще до армии он был принят с испытательным сроком литсотрудником в газету. Затем было секретарство в «Сельской жизни» Михайловского района.

После двухгодичной службы в армии вернулся в родную газету, где обрел свою вторую половину – Ларису, работавшую корректором. Так газета стала его жизнью.

Была учеба в журфаке ТГУ, перевод на отделение журналистики Новосибирской ВПШ.

В 1978 году назначен собкором «Алтайской правды» по пяти южным районам, а в 1987 году стал на два года редактором "Сельской правды", но по настоянию крайкома КПСС был переведен редактором в крупнейшую газету «Новая жизнь» Павловского района. Эта газета, руководимая В.И. Полуниным, стала базовой редакцией для обучения кадров. Управление по печати и информации проводило здесь семинары. Провели первыми в крае компьютеризацию районки, сделали сеть.

Наградой за новаторскую работу стала Почетная грамота Администрации края, а в 1999 году было присвоено звание Заслуженный работник культуры РФ. В январе 2001 года был приглашен на работу в управление, где и работал консультантом до ухода на заслуженный отдых.

Отдыха практически не было, сотрудничество с федеральными СМИ, выпуск книги-повести, работа на сайте и большая общественная работа в региональном отделении Союза журналистов.

О том свидетельствуют многочисленные награды, одна из них Почетный знак СЖР "За заслуги перед профессиональным сообществом".

Информации, написанные рукой Владимира Ивановича, до последних дней его жизни наполняли сайт «Новости Алтая». Он был настоящим журналистом и надежным другом, отличным семьянином, любящим мужем, отцом, дедушкой.

Вечная ему память.

Группа коллег.




« Вернуться на предыдущую | Посмотреть все новости »