Вернуться на предыдущую | Посмотреть все новости »


12 сентября 2017г.

Губернатор Александр Карлин: Фонд Президентских грантов дает дополнительные стимулы для эффективной работы общественных организаций

Об этом глава региона заявил на встрече с генеральным директором Фонда Президентских грантов Ильей Чукалиным.

Руководитель Фонда в ходе рабочей поездки в Алтайский край провел для представителей некоммерческих организаций региона семинар-практикум по подготовке заявок на конкурс Президентских грантов.

Александр Карлин подчеркнул большую значимость этой работы и поблагодарил Илью Чукалина за оказание практической помощи. «Мы в Алтайском крае всячески стараемся поддерживать любые гражданские инициативы. Президентские гранты - очень значимый и востребованный инструмент для развития гражданского общества. Наш регион не последний в стране: общественные организации проявляют высокую активность, при этом пока недостаточно используют возможности участия в конкурсах на предоставление Президентских грантов. Поэтому Ваше общение с представителями некоммерческого сектора - это практический стимул, он даст дополнительные стимулы в их дальнейшей работе. Мы со своей стороны будем делать максимально все для того, чтобы общественные организации чаще и активнее подавали заявки на Президентские гранты. Для них такая форма работы позволит не только получить поддержку, но и оценку текущей деятельности и дальнейших планов работы», - отметил Александр Карлин.

Илья Чукалин в целом положительно оценил итоги участия некоммерческих организаций Алтайского края в первом конкурсе на предоставление Президентских грантов. Всего поступило 78 заявок, 13 проектов признаны победителями, в общей сложности на их реализацию поступило 24 млн. рублей. В числе лучших работ - инициативы в области экологии и сохранения исторического наследия: например, проект восстановления Белоярской крепости.

«Алтайский край очень хорошо был представлен на конкурсе. 18% заявленных проектов стали победителями - это выше среднероссийского показателя. Заявки действительно качественные. При этом многие организации поскромничали, не отправили заявки на конкурс. Сегодня больше 120 человек приняли участие в семинаре. Надеемся, что в ходе проведения второго конкурса будет больше победителей, соответственно поступит больше средств. По итогам первого конкурса некоммерческие организации Алтайского края получили 24 млн. рублей, это ощутимые средства. Мы их ориентируем на то, чтобы они больше занимались проблемами людей. На это всех нас ориентирует Президент России», - отметил Илья Чукалин. В рамках второго этапа конкурса на предоставление грантов главы государства заявки принимают до 29 сентября.

Губернатор подчеркнул, что власти Алтайского края оказывают поддержку общественным организациям, в том числе в совершенствовании навыков работы общественников. «Много внимания мы уделяем развитию сельского социума во всех его аспектах - речь идет как о культуре, так и о других важных для наших людей вопросов. Без малого половина населения Алтайского края живет в сельской местности, где труднее налаживать коммуникации. Общественные организации нам помогают решать определенные задачи. Проекты граждан поддерживаются по федеральной программе устойчивого развития сельских территорий, реализация которой началась именно по инициативе Алтайского края», - отметил Губернатор в ходе беседы.




« Вернуться на предыдущую | Посмотреть все новости »