Вернуться на предыдущую | Посмотреть все новости »


12 сентября 2017г.

Медик по профессии, журналист по призванию и ровесник края. Леониду Кузнецову - 80 лет!

5 сентября Леониду Сергеевичу исполнилось 80 лет. В житейском багаже юбиляра Алтайский государственный медицинский институт, университет марксизма-ленинизма – двухгодичное отделение журналистики. Работа врачом-педиатром в Барнауле и сотрудничество внештатным корреспондентом во многих газетах и журналах края и России.

Его снимки, зарисовки, информации постоянно публиковались в рубрике «Служба здоровья» в «Алтайской правде» в 80-90-х годах. В 1986 году за активную деятельность в газете был рекомендован редактором Виктором Кинелевым и фотокорреспондентом Борисом Брязгиным в Союз журналистов СССР.

Леонид Сергеевич неоднократно участвовал в конкурсах журнала «Советский красный крест», «Медицинской газете», получал дипломы и призы. Был участником конкурса Всемирной организации здравоохранения и Международной организации фотоискусства. В 1988 году он получил памятный диплом этих значимых обществ в Женеве. В международном фотоконкурсе медиков социалистических стран в Будапеште награжден серебряной медалью.

На его счету выставки и публикации в различных изданиях на протяжении пятидесяти лет. Последние фотовыставки ветерана прошли в 2013 в кинотеатрах «Мир» и «Родина», в 2015 году в краевой библиотеке. Сказал он свое слово и в общественной организации. В фотоальбоме «Мы помним и чтим!», изданном Союзом журналистов края снимкам Леонида Кузнецова и его биографии посвящен разворот. Альбом посвящен 70-летию Победы в войне.

Он автор снимков многих мероприятий Союза журналистов Алтайского края: круглых столов, конференций, встреч ветеранов.

Не расстается Леонид Сергеевич с фотоаппаратом и сегодня. Он с ним на рыбалке и прогулке, на народном гулянии и торжественной встрече.

В связи с 75-летием образования Алтайского края в 2012 году Губернатор Александр Карлин вручил ровеснику края Юбилейную медаль.

Находится время у неугомонной души юбиляра и для внуков. Их у него четверо. Он без устали собирает свои новые фотоальбомы, где запечатлены не только близкие и родные, но и сюжеты, мгновения многогранной жизни края, которые просятся в кадр.

Здоровья Вам, уважаемый ровесник края, и радости жизни!




« Вернуться на предыдущую | Посмотреть все новости »