Вернуться на предыдущую | Посмотреть все новости »


12 сентября 2017г.

Губернатор Александр Карлин: «Алтайскую правду» делают высококлассные профессионалы, обладающие высочайшими человеческими качествами

Газетой, адресованной людям и говорящей об их животрепещущих проблемах, назвал «Алтайскую правду» Председатель Правительства, Губернатор Алтайского края Александр Карлин. Он приветствовал коллектив издания, которому исполнилось 100 лет. В концертном зале «Сибирь» собрались действующие журналисты «Алтайской правды» и ветераны этого информационно-издательского комплекса, представители органов исполнительной и законодательной власти региона, преданные читатели издания-юбиляра.

Столетие жизни «Алтайской правды» вместило множество значимых и переломных событий, и менявших общественно-политический строй в стране, и таких важных для судьбы мирового сообщества, как Великая Отечественная война, которую газета прошла вместе с жителями Алтайского края и всей страной. Краевая газета «Алтайская правда» все 100 лет жизни сохраняет суть высокопрофессионального и живого общения с жителями региона. «Таких коллективов - объединенных профессией, историей, мировоззрением и судьбой, - немного не только в нашем крае, но и в нашей стране. 100 лет - серьезный возраст и для человека, и для коллектива. При этом газета сохранила свою суть: высокое качество профессионализма творческого коллектива и живую связь с миллионами жителей Алтайского края. Ее делают высококлассные профессионалы, обладающие высочайшими человеческими качествами. Это газета, которая адресована людям и которая говорит о реальных животрепещущих проблемах людей - сегодняшних, близких каждому жителю Алтайского края. В этом, на мой взгляд, и заключается уникальный феномен «Алтайской правды», - констатировал Александр Карлин. Он подчеркнул, что у каждого жителя Алтайского края есть воспоминания, связанные с самой главной, взрослой и самой массовой газетой региона. Вместе с тем это современное издание, умеющее быть близким и понятным и читателям со стажем, и тем, кто родился и рос в век становления и развития цифровых технологий.

«Сегодня мы решаем непростые задачи, делаем все от нас зависящее, чтобы ритм жизни и развития Алтайского края как можно точнее вписался в общий ритм страны, чтобы мы в этом движении смогли вернуться на те достойные позиции, которые край занимал десятилетия назад. Я думаю, что у нас это получается. И если бы меня попросили назвать союзников в этой работе, в числе первых я назвал бы коллектив «Алтайской правды». Извините за тавтологию, это абсолютная правда», - признался глава региона.

Особенно теплые слова признательности Александр Карлин адресовал ветеранам «Алтайской правды» - ее журналистской и издательской когортам: «У меня есть все основания поздравить ваш коллектив как партнерскую, союзническую структуру, поблагодарить вас за честный и высокопрофессиональный труд, пожелать всем вам - и тем, кто сегодня находится в профессиональном строю, и тем, кто уже в полной мере исполнил свой профессиональный долг, - счастья, благополучия, крепкого здоровья. Мы будем делать все от нас зависящее, чтобы вам было комфортно работать и жить в Алтайском крае», - заявил глава региона.

Весомым дополнением к словам признательности и поздравлениям стала Почетная грамота Правительства Алтайского края, которым награжден коллектив главной газеты региона, и ключи от нового служебного автомобиля. Вручая подарок, глава региона констатировал: автомобиль повышенной проходимости поможет сотрудникам «Алтайской правды» добираться в самые отдаленные и проблемные точки края. Александр Карлин также вручил заслуженные награды членам коллектива «Алтайской правды».




« Вернуться на предыдущую | Посмотреть все новости »