Вернуться на предыдущую | Посмотреть все новости »


21 декабря 2017г.

Губернатор Александр Карлин: Правительство региона готовит пакет документов, созвучных решениям Президента России, по оказанию мер поддержки семьям

Об этом глава региона заявил на торжественной встрече, посвященной 30-летию Советов женщин Алтая. Мероприятие состоялось в большом зале Правительства Алтайского края.

На торжественную встречу с Губернатором приехали более 70 авторитетных представительниц Советов женщин из всех муниципалитетов края. Александр Карлин вручил активистам заслуженные награды: юбилейные медали Алтайского края, а также Почетные грамоты и Благодарности от имени главы региона. Ветеранов женского движения также отметили медалями и почетными грамотами Союза женщин России.

Среди награжденных председатель СЖ АК Раиса Голованева. Ей вручена медаль Союза женщин России «Дочерям отчизны».

Открывая мероприятие, глава региона отметил, что Алтайская краевая женская организация, как региональное отделение Союза женщин России, всегда находилась в авангарде женского движения страны, это отмечала и председатель Союза женщин России Екатерина Лахова.

С начала 90-х годов Советы женщин Алтая активно занимаются поддержкой самых незащищенных слоев населения. В непростой период становления Советы женщин в городах и селах проводили различные акции, в том числе и благотворительные: «Спасем семью - сохраним Россию», «Женщины против бедности», «Я могу». По инициативе краевого Совета женщин была принята комплексная программа «Семья. Женщины. Дети», направленная на помощь семьям с маленькими детьми. В рамках акции «Алтай без сирот», которая реализуется уже пятый год, сформирован уникальный институт социального партнерства краевых, муниципальных властей и женской общественности.

Ключевыми документами, в которых нашли отражение решения Президента, являются Концепция государственной семейной политики в РФ на период до 2025 года, План по реализации первого ее этапа, Концепция ранней помощи детям в РФ до 2020 года.

В 2018 году в России стартует наиболее приоритетная государственная программа «Десятилетие детства», которая затронет большой комплекс вопросов воспитания, образования, здоровья детей, решения семейных проблем. «Это говорит о долговременном характере той социальной политики, которую проводит Президент страны. Важно, что одновременно сформулирован целый пакет документов общегосударственного значения, состоящий из шести блоков, который даст старт Десятилетию и наполнит его реальными делами.

Мы готовим пакет документов, которые будут синхронизированы с нормативно-правовыми актами федерального уровня, по оказанию поддержки семьям, в которых появился первый ребенок, семьям, где есть необходимость оказания молодым родителям дополнительной помощи.

Глава региона особо отметил значимость того, что эту большую работу в регионе не надо начинать с нуля. В последнее десятилетие в крае принят и реализуется целый ряд значимых программных документов, направленных на формирование современного института семьи и детства, поддержку женщины-матери. Созданная в крае система родовспоможения соответствует лучшим мировым стандартам и практикам.

Александр Карлин поблагодарил представительниц Советов женщин за участие в огромной созидательной работе, которая ведется в крае.

Председатель краевого Совета женщин, краевого отделения Союза женщин России Надежда Ремнева сделала заявление о том, что по решению Президента России Владимира Путина общественная организация Союза женщин России станет государственной общественной организацией. «Этот статус повлечет значительные изменения в содержании нашей работы, добавит ответственности», - подчеркнула она.




« Вернуться на предыдущую | Посмотреть все новости »