Вернуться на предыдущую | Посмотреть все новости »


21 декабря 2017г.

23 декабря – юбилей председателя Союза журналистов Алтайского края Раисы Голованевой. Поздравляем!

Председатель региональной организации Союза журналистов России Голованева Раиса Петровна, родилась в поселке Вознесенка Благовещенского района Алтайского края. Окончила Киевский республиканский техникум с отличием и Алтайский государственный университет. 45 лет посвятила работе в журналистике. Из них 18 лет работала в районных и городских газетах. Начинала профессиональную деятельность фотокорреспондентом, за 10 лет прошла все ступеньки до редактора районной газеты. Состоит в СЖР 35 лет.

С 2005 года в течение 14 лет работала в комитете по печати и информации администрации края (ныне управление связи и массовых коммуникаций). 10 лет была заместителем председателя. В 2008 году избрана председателем Союза журналистов Алтайского края, в 2013 избрана повторно.

Её труд отмечен правительственными и журналистскими наградами, среди которых Почетный знак Союза журналистов России «За заслуги перед журналистским сообществом», две Почетные грамоты Администрации края и две - Законодательного собрания, а также Почетная грамота Агентства печати и массовых коммуникаций. В 1997 году присвоено звание «Заслуженный работник культуры Российской Федерации». Награждена дипломами Фонда развития информационной политики, Совета Федерации Федерального собрания РФ, а также Золотым знаком межрегионального конкурса журналистского мастерства «Сибирь - территория надежд», Почетным знаком Международной ассоциации благотворительных фондов «Мама» и другими наградами.

В честь 75-летие Алтайского края награждена Юбилейной медалью, в юбилей текущего года и в связи с 60-летием регионального Союза журналистов награждена медалью «За заслуги в труде».

Для того, чтобы Союз успешно работал председатель Голованева Р.П. постоянно пишет проекты. Все они имеют социальную направленность.

Является автором проектов пяти книг: «Мир журналистики. Алтайский край» (по истории журналистики Алтайского края); «Спешите делать добрые дела» (о работе общественных организаций); «Вспомним всех писавших, вспомним всех снимавших, вспомним всех шагавших под огнем (о журналистах-фронтовиках Алтайского края), которая стала победителем в номинации «Лучшая книга о Великой Отечественной войне» на фестивале книг «Издано на Алтае» в 2015 году. Фотоальбом «Мы помним и чтим» вышел к 70-летию Победы. К 80-летию Алтайского края и 60-летию Союза журналистов закончена работа над книгой «Все начинается с семьи» по династиям и журналистским семьям края, многодетным и необычным семьям.

Четыре года издается журнал «Россия многонациональная. Алтайский край», координирует эту работу региональный Союз журналистов.

Союз журналистов является соучредителем профессионального журнала «Формат». В течение девяти лет под руководством Раисы Петровны готовятся материалы для его контента о работе Союза. При её непосредственном участии около 50 журналистов края вошли в справочно-энциклопедическое издание «Журналист России. XX-XI». Работает сайт Союза журналистов Алтайского края в течение семи лет.

Активный участник общественной жизни края. Входит в состав Президиума краевого Совета женщин. Участвует в деятельности двух общественных советов.




« Вернуться на предыдущую | Посмотреть все новости »