Вернуться на предыдущую | Посмотреть все новости »


25 декабря 2017г.

Газета «Neue Zeit/Новое время» сообщает: Немецкий район пришел «Рапир Телеком»

Алтайкомсвязью совместно с операторами связи решается вопрос увеличения зоны покрытия услугой широкополосного доступа к Интернету путем организации радиодоступа в населенных пунктах, расположенных вблизи административных центров муниципальных образований Алтайского края. В 2017 году оператором связи «Рапир Телеком» установлены базовые станции беспроводного широкополосного доступа к Интернету более чем в 20 административных центрах Алтайского края, в том числе и в Немецком национальном районе (в планах оператора связи осуществить установку базовых станций во всех районных центрах).

— Наше управление по определению поддерживает новые технологии и повышение качества и доступности услуг в сфере связи.

Мы поддержали эту инициативу и поэтому мы сегодня здесь, — прокомментировал редакции, прибывший сегодня в Немецкий район заместитель начальника управления связи и массовых коммуникаций Алтайского края Поздерин Евгений Николаевич, — Вместе со мной сегодня здесь Сергей Викторович Канунов, директор компании Рапир-телеком. Цель данного проекта — поднять скорость, стабильность работы связи. Это настоящий переворот – не просто решение проблем со связью, но предоставление более качественной услуги за меньшие деньги. Мы ранее встречались с населением Немецкого района. И больше всего претензий у жителей было не к отсутствию связи, а к ее качеству и стоимости. Дело в том, что здесь отсутствуют многоэтажные дома, как в городе, поэтому цена выходит дорогой, а подчас и неподъемной для одного домохозяйства. В Немецком районе уже есть те, кто подключился к «Рапир Телеком». По их отзывам скорость в Немецком районе стабильная от 70 до 100 Мб.

Пользуясь случаем, редакция задала Евгению Поздерину свой вопрос, касающийся связи.

-К нам в редакцию постоянно звонят представители «Рапир-телеком» и просят перейти к ним, чтобы вы нам посоветовали?

— Однозначно подключиться. И я это вам говорю не как представитель власти, а как эксперт в данной области.

Справка:

На данном этапе приоритетом компании является привлечение наиболее крупных потребителей услуги радиодоступа для компенсации затраченных средств на оборудование. В дальнейшем оператор связи планирует осуществлять продажу пользовательского оборудования по рыночной стоимости и оказывать услугу для отдельных домохозяйств по конкурентоспособным тарифам. Со своей стороны, Алтайкомсвязью организовано проведение презентаций технологии радиодоступа и услуги беспроводного ШПД к Интернету в 16 районных центрах, на которых присутствовали представители администраций районов, близлежащих сельсоветов, представители предпринимательских структур и другие заинтересованные лица. В итоге в настоящее время компанией «Рапир Телеком» подключено к сети Интернет более 100 юридических (в том числе 14 социально значимых объектов) и около 200 физических лиц.




« Вернуться на предыдущую | Посмотреть все новости »