Вернуться на предыдущую | Посмотреть все новости »


10 января 2018г.

В крае создадут сеть районных порталов на базе местных газет

В 2017 году районные газеты Алтайского края вряд ли повторят финансовый результат прошлого года. Тогда они получили совокупную прибыль 1,1 млн рублей. За этот год общей цифры пока нет, но он был сложным, рассказал начальник Алтайкомсвязи Максим Герасимюк на пресс-конференции 25 декабря. По его словам, перед краевыми изданиями задача получения положительного финансового результата пока не стоит, их основная функция — информирование. Еще одна важная задача — расширение аудитории.

Максим Герасимюк,
начальник Алтайкомсвязи:

— Мы в последнее время продвинулись в этом. Сайты "Алтайской правды", «Катуни 24» занимают третью-четвертую позиции в рейтинге посещаемости региональных сайтов. Что касается муниципальных СМИ, то перед ними тоже стоит задача интернетизации. Мы начали заниматься этим со второй половины прошлого года. Помогаем им развивать сайты. Причем видим их не как сайты газет, а как порталы территорий. Эта ниша пока свободна. За прошедший период мы создали порядка 35 таких муниципальных изданий.

Посещаемость сайтов муниципальных СМИ в Алтайском крае значительно выросла. В ноябре 2017 года у городских сайтов было 290 тыс. уникальных посетителей, у районных — 77 тыс. Для сравнения в ноябре 2016 года аудитория городских составила 64 тыс. "уников", а районных — 41 тыс.

Максим Герасимюк отметил, что сегодня интернет — единственный сегмент СМИ, который демонстрирует рост аудитории и доходов, в том числе в госсекторе.

В 2018 году районные СМИ Алтайского края получат поддержку из бюджета на том же уровне, что и годом ранее. Для 67 изданий определен совокупный объем средств - 41 млн рублей.




« Вернуться на предыдущую | Посмотреть все новости »