Вернуться на предыдущую | Посмотреть все новости »


29 января 2018г.

Региональный информационный телеканал «Катунь 24» и Алтайский краевой институт повышения квалификации работников образования подвели итоги конкурса «Живой Алтай»

Региональный информационный телеканал «Катунь 24» и Алтайский краевой институт повышения квалификации работников образования провели конкурс творческих работ «Живой Алтай», посвященный Году экологии. В нем приняли участие около 250 человек, они прислали более 1500 работ.

В АКИПКРО сообщают, что конкурс вызвал большой интерес среди учеников школ, участников экологических кружков, детей, посещающих центры дополнительного образования. Поэтому он приобрел значимые масштабы по количеству и разнообразию представленных работ. «Объявляя конкурс, мы не подозревали, что так много талантливых ребят откликнется. Многие сделали работы на уровне взрослых профессионалов. Удивительно, насколько по-разному они видят красоту родного края. Многие известные места открылись совершенно по-новому. Мы увидели, что современный школьник умеет замечать вокруг себя прекрасное, чистое, светлое, учится это сохранять и приумножать», - говорит ректор института Максим Костенко.

В конкурсе видеороликов «Природа родного района» победу одержал Евгений Соломахин из Новоалтайска, второе место присудили детской студии «Караван» Зудиловской школы, третьей стала видеостудия «Позитив»из Поспелихинской школы. В конкурсе фотографий «Заповедные уголки малой родины» лучшей стала ученица Стан-Бехтемирской школы Екатерина Зинченко, второе место у Яны Плешковой из Айской школы, третье место поделили новоалтаец Евгений Соломахин, Илья Медведев из Троицкой школы и ученик Колыванской школы Кирилл Ищенко.

Лучшей в конкурсе презентаций экологических акций «Мой личный вклад в защиту окружающей среды моего села» стала Ольга Гоменюк из Тюменцевского районного центра детского творчества, второе место поделили экологическое объединение Нечунаевской школы Шипуновского района «Друзья природы», Илья Зубов из Солонешенской школы и десятиклассники из Стан-Бехтемирской школы, на третьем месте Регина Шаманаева из Тюменцевского районного центра детского творчества и экологический отряд «Зеленые ладошки» из Смоленской школы.

Жюри учредило несколько специальных номинаций. В номинации «За любовь и бережное отношение к природе края» отметили Тальменскую школу №5, в номинации «За умение видеть прекрасное во всем» - туристический клуб «Горизонт» из школы №2 Аксая, в номинации «За высокую степень социальной ответственности» - Регину Карнаухову и Юлию Петрягину из Тальменской школы №2, в номинации «За умение запечатлеть первозданную красоту природы» отметили Родиона Супруна из Родинской школы №2.

Награждение победителей запланировали на 8 февраля. Многие работы войдут в новое учебное пособие «Зоология: в мире животных Алтайского края».




« Вернуться на предыдущую | Посмотреть все новости »