Вернуться на предыдущую | Посмотреть все новости »


05 февраля 2018г.

Новый выпуск газеты «Цайтунг фюр Дих»

Вышел из печати январский номер газеты «Цайтунг фюр Дих». Прочитать его можно на информационном портале «Алтайская правда».

Итак, о чем этот номер. В Алтайском крае с 2008 года проходит краевая эстафета родительского подвига «Согрей теплом родительского сердца», задачи которой укрепить статус семьи, способствовать повышению её престижа, пропагандировать ценности материнства и отцовства.

Победителем самой главной номинации «Семья, устремленная в будущее» признана семья Дмитрия и Галины Унгер из Табунского района. Эта крепкая дружная семья, в которой подрастает девять детей, живет под девизом «Счастье в общем труде». Материал о семье Унгер открывает нынешний номер.

В конце прошлого года в крае были подведены итоги работы в сельском хозяйстве и перерабатывающей промышленности. Лучшим работникам этих отраслей были вручены государственные и краевые награды. Среди них и оператор машинного доения ООО «Славгородское» Наталья Сель. За многолетний добросовестный труд ей вручили ключи от автомобиля. «Лада Гранта для доярки» - так называется статья об этой замечательной труженице.

В Барнауле состоялось расширенное заседание Совета общественной организации «Краевая национально-культурная автономия немцев Алтая», которое было посвящено подведению итогов деятельности организации в сфере изучения немецкого языка. Так же были рассмотрены задачи на 2018 год в этой области.

Статья на 3-й полосе «Языковая работа на Алтае: итоги и перспективы» посвящена этому мероприятию. В рубрике «Литература» в этом номере говорится об именинниках января, двух известных поэтах Викторе Шнитке и Роберте Вебере. Рядом с биографиями авторов опубликована и небольшая подборка их стихов.

Начался новый год, но неизменной в газете остается рубрика «Киндерекке», в которой публикуется много нового и интересного для детей и подростков. В этом номере юные читатели смогут прочитать начало сказки в стихах «Снеговик и его друзья».

Информационный портал "Алтайская правда"




« Вернуться на предыдущую | Посмотреть все новости »