Вернуться на предыдущую | Посмотреть все новости »


12 февраля 2018г.

Мария Чугунова избрана председателем Союза журналистов Алтайского края. Поздравляем!

Выбран новый председатель Союза журналистов Алтайского края. Региональный Союз журналистов возглавила редактор краевой аграрной газеты «Алтайская нива» Мария Чугунова. 

Несколько лет она работала заместителем председателя правления СЖ АК Раисы Голованевой и принимала активное участие в работе организации как в регионе, так и за его пределами. Выборы нового председателя прошли в рамках отчетно-выборной конференции Союза. Напомним, на эту должность также претендовала редактор газеты «Сами» Наталья Юмашева.

Представители районных, городских, краевых СМИ, а также ветераны-журналисты, пришедшие на встречу проголосовали, большинство коллег поддержали Марию Чугунову. Она рассказала, как будет складываться работа организации в дальнейшем:

- Основная функция регионального Союза журналистов – образовательная. Коллеги особенно из муниципальных газет часто варятся в собственном соку, им не хватает новых знаний. Между тем, в крае много хороших журналистов, готовых делиться опытом. К примеру, хотелось бы проводить разнообразные мастер-классы от ведущих фотографов региона: Андрея Каспришина, Евгения Налимова, Олега Богданова. В районах наши коллеги также отлично снимают. Все они готовы высказаться. Кроме того, нужно проводить занятия, касающиеся верстки и дизайна газет. 

 Мария Чугунова в своем выступлении сделала акцент на том, что важно поработать над имиджем организации, заниматься поиском спонсоров. Стоит также вопрос о проведении на Алтае ежегодного журналистского медиафорума. На собрании выбрали новый состав правления. Также принято решение в рамках СЖ АК организовать Совет ветеранов. 




« Вернуться на предыдущую | Посмотреть все новости »