Вернуться на предыдущую | Посмотреть все новости »


18 февраля 2018г.

Около 30 мероприятий вошли в программу фестиваля книги «Издано на Алтае»

Состоялся XIII фестиваль книги «Издано на Алтае»  в Алтайской краевой библиотеке имени Вячеслава Шишкова. В программу фестиваля вошло около 30 мероприятий - презентации книг и альбомов, творческие встречи с деятелями культуры и другие. Завершится книжный форум 29 марта, сообщает официальный сайт Алтайского края.

Одно из основных событий фестиваля - масштабная выставка книг, изданных в крае в 2017 году. В управлении Алтайского края по культуре и архивному делу отмечают, что в экспозиции уже около 600 изданий. Ожидается, что авторы и издательства по традиции будут активно пополнять выставку в ходе фестиваля. Оценить многообразие печатной продукции, изданной в Алтайском крае, можно будет до закрытия фестиваля.

Кроме того, на торжественном открытии фестиваля публике представят книги, увидевшие свет по итогам конкурса на издание литературных произведений. Это «100 рифмованных мыслей» Марии Криксуновой, «До и после пьедестала» Натальи Шубенковой, «Теплая земля, или Моменты истории Павловского сереброплавильного завода» Александра Коленько и «ЕрмошкаДобродей и волшебные часы» Юлии Нифонтовой. Познакомить аудиторию с книгами авторам помогут артисты Литературного театра.

Также на открытии фестиваля дадут старт конкурсу «Лучшая книга Алтая», в котором выберут победителей в восьми номинациях. В этом году жюри возглавила начальник управления Алтайского края по культуре и архивному делу Елена Безрукова.

Фестиваль книги «Издано на Алтае» в этом году проходит в рамках юбилея Алтайской краевой библиотеки имени Вячеслава Шишкова, которая отмечает 130-летие со дня основания. Мероприятия книжного форума в той или иной форме представят публике ретроспективу жизни библиотеки. Например, во время открытия фестиваля на стилизованной городской площади конца XIX века «газетчики» будут раздавать телеграфные листки с объявлением об открытии в Барнауле первой городской библиотеки с оригинальным текстом, сохранившимся с 1888 года.

Кроме Алтайской краевой библиотеки имени Вячеслава Шишкова, площадками фестиваля станут краевая детская библиотека имени Надежды Крупской, Центральная городская библиотека имени Леонида Мерзликина (Новоалтайск), краевая специальная библиотека для незрячих и слабовидящих, Центральная городская библиотека имени Василия Шукшина (Бийск) и Павловская межпоселенческая модельная библиотека имени Ивана Шумилова.




« Вернуться на предыдущую | Посмотреть все новости »