Вернуться на предыдущую | Посмотреть все новости »


05 марта 2018г.

30 лет назад состоялся первый набор студентов на «журналистику» в АлтГУ

В 2018 году Алтайский государственный университет празднует 30-летие со дня первого набора студентов по специальности «журналистика». «В сентябре 1988 года пришли первые студенты, которым надлежало стать началом местного журфака», - вспоминает профессор и доктор философских наук Валентина Мансурова.

 

- На сегодняшний день факультету уже 30 лет, за это время свою мечту стать журналистами осуществили 1236 человек, среди которых немало выпускников, добившихся огромных успехов в данной сфере». С чего же все начиналось? Учитывая то, что в те времена на Алтае ни одно образовательное учреждение не занималось профессиональной подготовкой журналистов, квалифицированных кадров не хватало. Алтайский государственный университет всерьез выстраиваил систему профессиональной подготовки журналистов. Изначально факультет вел набор по очной и заочной форме обучения, вскоре появилась и вечерняя. Обучение велось в тесном взаимодействии с журналистами-практиками, такими как Сергей Зюзин, Олег Купчинский, Любовь Ныркова и др. Опытные специалисты передавали свои знания младшему поколению, а те, в свою очередь, спешили применить их на практике.

В настоящее время, благодаря стараниям сотрудников кафедры журналистики Алтайского государственного университета, мы имеем настоящих профессионалов своего дела, владеющих не только основами журналистского мастерства, но и навыками компьютерного дизайна, а также приемами журналистского расследования. В этот год они вместе со всеми поздравляют алтайское журналистское образование с юбилеем и выражают благодарность родному вузу.

Анастасия Звягинцева

Источник: http://www.ap22.ru/paper/30-let-nazad-sostoyalsya-pervyy-nabor-studentov-na-zhurnalistiku-v-AltGU.html 




« Вернуться на предыдущую | Посмотреть все новости »