Вернуться на предыдущую | Посмотреть все новости »


05 марта 2018г.

Газета «Новое время» Немецкого национального района рассказала о работе автопоезда «Здоровье»

В селах Немецкого национального района Гальбштадт и Кусак работает автопоезд «Здоровье». «Жители этих сел получили направления к узким специалистам (эндокринологу, кардиологу, офтальмологу и врачу функциональной диагностики). Бригада врачей из краевого центра работала два дня сообщила газета.

Издание напоминает, что автопоезд «Здоровье» в регионе создан по инициативе Губернатора Алтайского края Александра Карлина. Произошло это в 2011 году. Важный социальный проект позволил приблизить высококвалифицированную медицинскую помощь к жителям удаленных районов Алтайского края.

За шесть лет автопоезд «Здоровье» побывал во всех районах и городах региона, в том числе в отдаленных и труднодоступных населенных пунктах. Пациенты обращались за помощью к специалистам автопоезда 325 тысяч раз, им провели 450 тысяч диагностических и лабораторных исследований, на дополнительное обследование направили почти 41 тысячу человек, а на госпитализацию - около пяти тысяч человек. Врачи автопоезда ежегодно бывают в каждом районе Алтайского края, а при необходимости приезжают в них по несколько раз. В 2017 году врачи приняли более 23 тысяч человек из 367 сел, почти шесть тысяч из них отправили на специализированное дообследование.
Источник: http://altairegion22.ru/region_news/v-nemetskom-natsionalnom-raione-altaiskogo-kraya-rabotaet-avtopoezd-zdorove_659364.html




« Вернуться на предыдущую | Посмотреть все новости »