Вернуться на предыдущую | Посмотреть все новости »


05 марта 2018г.

Наш партнер - институт повышения квалификации работников образования сохранил статус федеральной стажировочной площадки

Министерство образования и науки России на условиях софинансирования выделило Алтайскому краю средства на продолжение работ по программам «Модернизация технологий и содержания обучения в соответствии с новым федеральным государственным образовательным стандартом посредством разработки концепций модернизации конкретных областей, поддержки региональных программ развития образования и поддержки сетевых методических объединений» и «Повышение качества образования в школах с низкими результатами обучения и в школах, функционирующих в неблагоприятных социальных условиях, путем реализации региональных проектов и распространения их результатов». В 2016/2017 учебном году Алтайский краевой институт повышения квалификации работников образования показал высокие результаты в качестве федеральной стажировочной площадки, чем заслужил доверие к дальнейшей реализации мероприятий этого проекта.

В прошлом году в Барнауле провели курсы для педагогов разных субъектов страны за счет субсидии Федеральной целевой программы развития образования по мероприятию «Модернизация технологий и содержания обучения в соответствии с новым федеральным государственным образовательным стандартом посредством разработки концепций модернизации конкретных областей, поддержки региональных программ развития образования и поддержки сетевых методических объединений». Всего обучили 1058 учителей российских школ. В Алтайском крае 455 учителей обучили по программам, разработанным в рамках федеральной стажировочной площадки.

В первом полугодии на курсах повышения квалификации 100 педагогических и руководящих работников региона обучили эффективным практикам управления и организации обучения в школах с низкими результатами обучения и в школах, находящихся в сложных социальных условиях. Во втором полугодии 46 директоров прошли курсы повышения квалификации по темам «Проектирование и экспертиза программ перевода школ в эффективный режим» и «Формирующее оценивание». 50 учителей обучили в рамках новой адресной модели повышения квалификации.

В АКИПКРО сообщают, что на кафедрах института создали более 15 программ, из них семь реализовали для педагогов других регионов. Еще одним значимым событием стало открытие электронного читального зала Президентской библиотеки имени Бориса Ельцина в АКИПКРО. Стороны подписали соглашение, согласно которому еще в семи лучших общеобразовательных организациях региона появятся такие залы. На II межрегиональном форуме «Школьные библиотеки нового поколения» в Москве отметили, что лидером по количеству информационно-библиотечных центров является Алтайский край. Они созданы в 49% образовательных организациях региона.

Всю деятельность института в рамках мероприятий федеральной стажировочной площадки высоко оценила педагогическая общественность. Об этом свидетельствует то, что из одних и тех же школ и муниципальных образований в АКИПКРО обучались по нескольку педагогов», - добавляют в институте.
Источник: http://altairegion22.ru/region_news/altaiskii-institut-povysheniya-kvalifikatsii-rabotnikov-obrazovaniya-sohranil-status-federalnoi-stazhirovochnoi-ploschadki_659285.html




« Вернуться на предыдущую | Посмотреть все новости »