Вернуться на предыдущую | Посмотреть все новости »


05 марта 2018г.

Вышел из печати февральский номер газеты «Цайтунг фюр Дих»

Открывает выпуск статья «Народная дипломатия наводит мосты». 13 и 14 февраля в Общественной палате РФ в Москве проходила Международная научно-практическая конференция «Народная дипломатия. Партнерство общественных организаций». Организаторы: ФНКА российских немцев, Институт этнокультурного образования – BiZ с использованием средств гранта Президента РФ на развитие гражданского общества при поддержке Совета при Президенте РФ по межнациональным отношениям, МИД России, ФАДН России, Совета Федерации ФС РФ, Государственной Думы РФ. Об этом значимом мероприятии в своем материале рассказала редактор «Цайтунг фюр Дих» Светлана Демкина, которая была участницей конференции.

«Что делает мужчин и женщин счастливыми?» - на этот вопрос в преддверии Дня защитника отечества ответили мужчины в одноименном опросе. Каждый из трех респондентов имеет свой собственный ответ на этот вопрос.

Юные музыканты из Славгорода и Ярового приняли участие в заочном туре международного музыкального конкурса «Мир музыки». О том, каких результатов они достигли, читатели узнают из статьи «Мир музыки» - итоги».

Традиционно в номере есть рубрика «Литературный конкурс», в которой публикуются работы победителей участников конкурса, посвященного Литературным чтениям «Солнце над степью». В этом выпуске опубликован рассказ Светланы Генрихс из с. Гришковка, Немецкого национального района. Она стала одной из победительниц в номинации «Моя семья в свете истории страны». Для любителей литературы есть в этом номере и подборка стихов известного советско-немецкого поэта Рудольфа Жакмиена, которому в феврале исполнилось бы 110 лет.

Юные читатели могут прочитать в этом номере в «Киндерекке» окончание сказки в стихах «Снеговик и его друзья» Эвальда Каценштейна. Прочитать февральский номер газеты «Цайтунг фюр Дих» можно по этой ссылке. Отправить сообщение об ошибке

Источник: http://www.ap22.ru/paper/Vyshel-iz-pechati-fevral-skiy-nomer-gazety-Tsaytung-fyur-Dih.html 




« Вернуться на предыдущую | Посмотреть все новости »