Вернуться на предыдущую | Посмотреть все новости »


22 мая 2018г.

Назначен министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ

Константина Носкова назначили министром цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ. Ранее он возглавлял Аналитический центр при правительстве РФ. Соответствующий указ подписал Владимир Путин в пятницу, 18 мая. Ранее Президент РФ подписал указ о переименовании Минкомсвязи в Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

До назначения Носкова исполняющим обязанности министра связи и массовых коммуникаций являлся Николай Никифоров, возглавлявший ведомство с 21 мая 2012 года. 

Константин Носков в 2000 году окончил Московскую государственную академию приборостроения и информатики по специальности «Автоматизированные системы обработки информации и управления», затем — магистратуру Высшей школы экономики по специальности «Стратегическое управление». В 2000-2001 годы был экономическим аналитиком на НТВ. После до 2008 года работал в Министерстве экономического развития и торговли РФ, затем — в правительстве РФ, в том числе  в период с 2009 до 2011 года — директором Департамента информационных технологий и связи. В ноябре 2012 года стал руководителем Аналитического центра при правительстве РФ.




« Вернуться на предыдущую | Посмотреть все новости »