Вернуться на предыдущую | Посмотреть все новости »


15 июня 2018г.

Закон о распространении экстремистской информации может быть изменен

Общероссийский народный фронт планирует изучить правоприменительную практику по распространению экстремистской информации и предложить законодательные изменения, сообщила пресс-служба движения, ссылаясь на координатора законодательных инициатив Народного фронта в Госдуме Наталью Костенко.

Ранее во время прямой линии с Владимиром Путиным писатель и депутат Госдумы Сергей Шаргунов напомнил главе государства, что Россия всегда была страной свободомыслия. Но к настоящему времени участились случаи возбуждения уголовных дел за экстремизм там, где состава этого преступления нет.

«Эксперты Общероссийского народного фронта подключатся к анализу правоприменительной практики по распространению экстремистской информации и предложат законодательные изменения в этой сфере», — отметили в ОНФ.

«Мы свяжемся с Сергеем Шаргуновым и пригласим его к совместной работе на площадке ОНФ. Обязательно подключим к этому Центр правовой поддержки журналистов ОНФ, в который обращались региональные журналисты, столкнувшиеся с подобными ситуациями, а также профильные ведомства и надзорные органы», — цитирует пресс-служба Костенко.

Она также заявила, что нужно вместе подумать над изменением законодательства в этой сфере: «Как лучше скорректировать определенные нормативные документы, как повысить эффективность правоприменительной практики»


Источник: РИА Новости
Иллюстрация: shutterstock.com



« Вернуться на предыдущую | Посмотреть все новости »