Вернуться на предыдущую | Посмотреть все новости »


17 июля 2018г.

Помощь ветеранам и образовательные практикумы

16 июля 2018 года в Москве прошло  заседание секретариата Союза журналистов России. 
Председатель СЖР Владимир Соловьёв рассказал о работе, проделанной Союзом за последнее время. В частности, Соловьёв назвал продуктивными состоявшиеся встречи  с коллегами из Союзов журналистов Москвы, Санкт-Петербурга и Татарстана и выразил уверенность в продолжении  таких контактов  в дальнейшем. 

СЖР продолжает активно развивать международные связи, подчеркнул Соловьёв, - делегация Союза приняла участие в медиа форуме в Китае в рамках программы "Один пояс - один путь". На медиа форуме было подписано расширенное соглашение о сотрудничестве между Союзом журналистов России и Всекитайской ассоциацией журналистов, позволяющее значительно расширить контакты между профессиональным сообществом двух стран. Кроме того, Владимир Соловьёв предложил следующий международный форум программы "Один пояс - один путь" провести в Москве.

Ещё один важный элемент нашей работы, отметил Соловьёв, - стартовавшая в этом году серия образовательных практикумов "ИНФОРУМ". Всего СЖР планирует провести 27 форумов  этой серии в различных регионах нашей страны. Три форума, в Кемерове, Иванове и Омске, уже состоялись. Журналисты на местах положительно отозвались об этой инициативе, подчеркнул Соловьёв, более того, многие регионы, "не попавшие" в список "ИНФОРУМ", обратились в Союз журналистов России с просьбой найти возможность организовать такие практикумы и у них.

Глава секретариата СЖР Денис Токарский проинформировал коллег о работе Союза, касающейся материальной помощи ветеранам журналистики. В этом году, отметил Токарский, помощь будет оказана более чем пятистам ветеранам, что в 2,5 раза больше, чем в прошлом году. На данный момент, заявки на предоставление помощи  получены из 71 региона России. 

Коснувшись вопроса о ежегодном заседании Федеративного Совета СЖР, Денис Токарский предложил дату и место - 7 октября, Сочи,  в рамках медиа форума "Вся Россия". 

На заседании секретариата было решено принять за основу Положение о Национальной премии "Камертон" имени Анны Политковской, а также список кандидатур, предлагаемых в качестве членов жюри Национальной премии.

Заседание завершилось единогласным голосованием за принятие в члены Союза 56-ти журналистов, предварительно подавших соответствующие заявления.




« Вернуться на предыдущую | Посмотреть все новости »