Вернуться на предыдущую | Посмотреть все новости »


24 августа 2018г.

ИНФОРУМ в Барнауле: "Журналист должен думать ногами!"

Шеф-редактор сайта kp.ru Олеся Носова о том, как организовать оперативную работу на сайте. 

Сайт “Комсомольской правды” преодолел планку в 50 млн уникальных посетителей за месяц. На его примере эксперт рассказала о современных СМИ.    

- Мы учим наших журналистов думать ногами, - рассказывает Олеся Носова. – Не сидеть на месте. Выглядит это так: по дороге на задание ему звонит редактор, вводит в курс дела, далее информацию расскажут коллеги. И когда журналист пребывает на место, ему звонят люди с радио, задают вопросы – проводят интервью. Все то, что он наговорил, скидывается в стенбюро. Затем расшифровывается, редактируется в отделе и скидывается на сайт. 

Около 10-15 лет назад в КП также создавались газетная редакция, интернет редакция. Но практически сразу было принято решение остановить развитие в таком направлении. 

- Для наших читателей важно получать продукт примерно одинаково качества. Один эксперт выступает и на радио, и на сайте, - отмечает шеф-редактор. 

По словам Ольги Новосой, в какой-то момент в КП поняли, что сильны регионами. И решили назвать всех сотрудников на месте – удалёнными сотрудниками федеральной КП. Сейчас федеральный редактор работает с региональным журналистом по заданной тематике. Это даёт хороший результат по совместному планированию.




« Вернуться на предыдущую | Посмотреть все новости »