Вернуться на предыдущую | Посмотреть все новости »


24 августа 2018г.

Секретарь Союза журналистов России: Региональную журналистику в Алтайском крае отличает очень высокий уровень

Секретарь Союза журналистов России Юлия Загитова вместе с коллегами провела в Барнауле «Инфорум» - несколько обучающих сессий для сотрудников СМИ Алтайского края. Организовали обучающее мероприятие Союз журналистов России, Правительство Алтайского края и управление связи и массовых коммуникаций региона. Спикерами форума стали федеральные эксперты: секретарь Союза журналистов России Владимир Касютин, секретарь Союза журналистов России Ашот Джазоян, эксперт портала «Моя округа», преподаватель Пермского университета Иван Печищев, главный редактор Russia Beyond Всеволод Пуля, шеф-редактор «360 ТВ» Александр Топорин, шеф-редактор сайта kp.ru Олеся Носова.

Сессиям «Инфорума» предшествовала встреча участников форума с врио Губернатора Алтайского края Виктором Томенко. Ее модераторами стали секретарь Союза журналистов России Юлия Загитова и врио начальника департамента Губернатора и Правительства Алтайского края Андрей Ляпунов.

Юлия Загитова отметила, что на встрече не было закрытых тем и нежелательных вопросов, общение было интересным, динамичным и позитивным. «Врио Губернатора Алтайского края Виктор Томенко - обаятельный человек, который может ответить на все вопросы. Это нас очень радует как организаторов -  часто бывает, что на «Инфоруме» не удается организовать общение главы региона с журналистами, а Виктор Томенко очень открытый руководитель. Нам, конечно, это понравилось. Мы с удовольствием сотрудничаем с Правительством Алтайского края, здесь и отделение Союза журналистов достаточно сильное. То есть все создано для того, чтобы журналистика развивалась», - констатировала Юлия Загитова.

Она также отметила высокий уровень работы журналистов в нашем регионе. Еще одной подкупающей чертой алтайской журналистики Юлия Загитова назвала ее разноформатность. «Региональную журналистику в Алтайском крае отличает очень высокий уровень. Мы проводим «Инфорум» во многих регионах, но такого еще не было: интервью, которое я давала на краевом телеканале «Катунь 24», появилось в социальных сетях буквально через полчаса. Это очень круто: люди пользуются соцсетями, чтобы продолжить жизнь своих новостей. В этом плане Алтайский край впереди планеты всей. Здесь журналисты и медиаменеджеры не просто быстро ощущают изменение трендов, но и быстро их реализуют. Одно дело - послушать лекцию, задать вопросы, а другое - на следующий день применить в работе то, о чем рассказывали на этой лекции. Здесь, в Алтайском крае, уже на следующий день после «Инфорума» будут применять все, о чем рассказывали наши спикеры. Для нас это самое главное», - призналась Юлия Загитова.

По ее словам, коллеги в регионе, вместе с которыми представители Союза журналистов России занимались подготовкой мероприятия, показали себя сильными организаторами. «Нам очень понравилось работать с местными организаторами «Инфорума». Когда у нас сильные партнеры, получается хорошее мероприятие. И в этом залог успеха: если мы привозим сильных спикеров, но организаторы на месте технически не готовы с ними работать, это осложняет нам жизнь и снижает результат наших сессий. У нас серьезные требования к технической подготовке площадок для работы спикеров, сложная логистика, потому что спикеры на «Инфорум» прилетают не только из Москвы, но и из других регионов России. Нам важно рассказать о мероприятии до его начала, правильно его позиционировать, с этим тоже порой бывает не очень гладко. Но в Алтайском крае мы с местными коллегами со всем этим справились.

Еще одно отличие «Инфорума» в Алтайском крае - мы не уезжаем из региона сразу после окончания работы. Мы приехали на Алтай еще и потому, что хочется пообщаться с теми коллегами, которых давно знаем, с которыми давно переписываемся. И мы планируем посмотреть легендарную Белокуриху, побывать в тех местах, о которых все говорят», - рассказала секретарь Союза журналистов России.

Фото: Антон Федотов

 



« Вернуться на предыдущую | Посмотреть все новости »