Вернуться на предыдущую | Посмотреть все новости »


22 октября 2018г.

Определены победители фестиваля туристических и спортивных фильмов «Алтайский край - место силы»

В регионе подвели итоги фестиваля туристических и спортивных фильмов «Алтайский край - место силы». В этом году поступило около 80 работ из Кемеровской, Кировской, Новосибирской, Свердловской и Тамбовской областей, Алтайского края, Москвы, Санкт-Петербурга, республик Алтай, Хакасия, Казахстан, Башкортостан и Чехии. К участию в конкурсе допустили 27 профессиональных и 37 любительских лент. 

Гран-при фестиваля получила работа режиссера и оператора из Республики Алтай Ивана Усанова. Фильм «Алтай. Земля снежного барса» рассказывает о хранителях заповедных территорий, которые в сложных условиях занимаются охраной и изучением дикой природы.

По словам жюри, картина-призер отличается качественной операторской работой, монтажом, озвучкой и имеет яркую эмоциональную составляющую. Ее автор Иван Усанов ранее участвовал в фестивале, получал призы, но главную награду завоевал впервые. «В этом фильме показаны три дня из жизни озерных кордонов - не только природа, но и люди, живущие там, их судьбы... Тема фильма - раскрытие «места силы» в заповеднике на Телецком озере», - рассказал ТАСС член жюри, заслуженный путешественник России, представитель Алтайского отделения Российского географического общества Владимир Владимиров.

Одной из самых интересных профессиональных работ, по признанию оргкомитета и зрителей, стал фильм из Чехии «Север» Павла Рузяка. Это картина о жизни отдаленного поселка Баренцбург на острове Шпицберген. Также на фестивале представили фильм Елизаветы Мансковой «Тигирек: эскизы древней истории» о работе археологов на Алтае. Среди любительских работ выделялись ленты «Малый Абакан» Виталия Бежко из Барнаула о прохождении порогов по реке в Хакасии, фильм бийских авторов «На катере к Северному Полярному кругу» о путешествии в четыре тысячи километров на лодке. Первое место среди любительских фильмов получила лента «Заповедный Алтай Казахстана» авторов из Семипалатинска.

Источник: https://www.altairegion22.ru/region_news/opredeleny-pobediteli-festivalya-turisticheskih-i-sportivnyh-filmov-altaiskii-krai-mesto-sily_729831.html

Фото сеть Интернет




« Вернуться на предыдущую | Посмотреть все новости »