Вернуться на предыдущую | Посмотреть все новости »


15 ноября 2018г.

Первый столетний юбилей Союза журналистов России отпраздновали в армейском театре

На торжественном собрании в Театре Российской армии звучат поздравления, выступления известных артистов, разыгрываются представления, посвященные вехам истории журналистики. Организация была основана 13 ноября 1918 года, сегодня в ее рядах порядка 100 тысяч человек. 
Владимир Соловьев: «Сегодня утром мы подписали соглашения о сотрудничестве с союзами журналистов Польши, Абхазии, Кипра, Узбекистана, Монголии и Южной Кореи. Мы видим, что наша работа заметна сообществу. Она дает понимание даже молодым журналистам, что союз важен и интересен. Союз становится модным для молодежи. Союз журналистов становится важной частью гражданского общества страны», — сказал в беседе с коллегами председатель организации-юбиляра Владимир Соловьев, который сегодня празднует собственный день рождения. Он совпадает с юбилеем Союза журналистов России с небольшой разницей в 46 лет. Выступая перед коллегами, Соловьев отметил, что развитие блогосферы не должно восприниматься как вызов, поскольку журналисты, в отличие от блогеров, «отвечают за свои слова», и это известно читателям. Однако с талантливыми и популярными блогерами пресса должна сотрудничать, считает глава Союза журналистов.

В Театре Российской армии собралась элита российской и международной журналистики, руководители мировых журналистских организаций.

Поздравление президента страны Владимира Путина гостям зачитал первый заместитель руководителя Администрации Президента Сергей Кириенко. В письме Путина говорилось о том, что журналисты, помимо прочего, формируют нравственные и политические ориентиры общества. От себя Сергей Кириенко добавил, что при этом журналистика остается одной из самых опасных профессий.

На торжественном вечере в Театре Российской армии некоторым заслуженным журналистам были вручены награды, что теперь, по словам Владимира Соловьева, станет постоянной практикой. 

Одним из иностранных гостей встречи стал генеральный секретарь международной федерации журналистов Антон Беланже. Поздравляя российских коллег, он назвал Владимира Соловьева «выдающимся репортером» и пожелал оптимизма.

Некоторые гости получили почетные награды. Среди них в номинации «Легенда журналистики» награды - научный журналист и писатель Владимир Губарев, тележурналист-международник Борис Калягин. Среди лауреатов премии «Золотое перо России» - телеведущая Ирада Зейналова, специалист по постсоветскому пространству Алан Касаев, главный редактор радиостанции «Бизнес ФМ» Илья Копелевич, жирналист и писатель Дмитрий Соколов-Митрич, фотохудожник Юрий Феклистов.




« Вернуться на предыдущую | Посмотреть все новости »