Вернуться на предыдущую | Посмотреть все новости »


20 ноября 2018г.

Ветераны алтайской журналистики получили материальную помощь

Материальная помощь от Союза журналистов России помогла бийскому ветерану, известному фотографу Алтайского края Юрию Верещагину приобрести дорогостоящий слуховой аппарат "Neuar". 
Несмотря на свой почтенный возраст, а в начале следующего года Юрию Петровичу исполнится 70 лет, он по прежнему в строю с фотоаппаратом наперевес на различных мероприятиях и рейдах. Необходимость в хорошем слуховом аппарате была очень сильная, а вот позволить себе его Юрий Петрович никак не мог, вследствие немалых материальных трудностей. Естественно, это создавало трудности в работе.
Сегодня он очень просил передать слова искренней благодарности всем, кто принимал участие в том, чтобы материальная помощь была выделена. От его имени и, конечно, своего, благодарю бийское отделение Союза журналистов России и Союз журналистов Алтайского края (Мария Чугунова) за то, что поддержали кандидатуру Ю.П. Верещагина, и, конечно, Союз журналистов России за неравнодушное отношение к ветеранам. 
Юрий Петрович Верещагин — член Союза журналистов СССР и России с 1975 года, Действительный член Русского географического общества. Автор многих уникальных фотовыставок (только в его работах запечатлены все Шукшинские чтения на протяжении нескольких десятков лет), он также автор фотоальбомов, посвященных Бийску и прекрасной природе нашего края. Трудился фотокором в газете "Бийский рабочий". С 2009 года — фотокорреспондент газеты «Наш Бийск». В 2015 году Союзом писателей РФ Юрий Верещагин награждён памятной медалью В.М. Шукшина. Имеет многочисленные дипломы и высокие награды СЖР, администрации г. Бийска и Алтайского края. 
Коллеги, Юрий Петрович передает всем вам огромное человеческое спасибо! Мы, как говорится, еще вместе с ним повоюем на ниве бийской и алтайской журналистики!

Материал председателя Бийского союза журналистов Павла Сидоренко




« Вернуться на предыдущую | Посмотреть все новости »