Вернуться на предыдущую | Посмотреть все новости »


04 февраля 2019г.

В Минкомсвязи предложили вариант финансирования третьего мультиплекса

Минкомсвязь предлагает запускать третий мультиплекс региональных телеканалов за счет средств самих каналов, сообщил глава министерства Константин Носков.

"Мы сейчас вносим в Правительство от министерства предложение о запуске третьего регионального мультиплекса по такой формуле: мы не покрываем третьим мультиплексом всю страну, а делаем региональные мультиплексы в тех регионах, которые готовы оплатить услуги РТРС (Российская телевизионная и радиовещательная сеть) по вещанию", - сказал Носков, выступая на встрече с членами Совета Федерации.

По предварительным расчётам Минкомсвязи, в Ненецком автономном округе такая услуга будет стоить примерно 106 миллионов рублей в год, в Калининграде - 213 миллионов рублей, в Свердловской области - 418 миллионов рублей, в Белгородской - 230 миллионов рублей. Он пояснил, что сумма рассчитана на весь регион, то есть если несколько региональных каналов готовы поучаствовать в этом проекте, то они, скидываясь поровну, оплачивают свою трансляцию на весь регион.

Россия в 2019 году переходит от аналогового к цифровому телевещанию. С запуском сети цифрового вещания граждане РФ должны бесплатно получить набор из 20 телеканалов высокого качества, сопоставимый с тем, что раньше предлагалось только в платных пакетах. В первый мультиплекс входят "Первый канал", "Россия 1", "Матч ТВ", НТВ, "Петербург - 5 канал", "Культура", "Россия 24", "Карусель", ОТР, "ТВ Центр". Во второй - "Рен ТВ", "Спас", СТС, "Домашний", "Пятница", "Звезда", "Мир", ТНТ, "Муз-ТВ". Региональные телеканалы не вошли в мультиплексы. Срок аналоговых лицензий для региональных каналов продлен до 19 августа 2020 года.

Источник: Риановости




« Вернуться на предыдущую | Посмотреть все новости »