Вернуться на предыдущую | Посмотреть все новости »


05 июня 2013г.

Даниил Бессарабов: «Краевое отделение Российского детского фонда объединяет людей чутких, неравнодушных, способных откликнуться на чужую боль»

Заместитель Губернатора края поздравил с 25-летием Алтайское краевое отделение Российского детского фонда. В краевом театре драмы имени Василия Макаровича Шукшина состоялось торжественное мероприятие «Дорогой добра и милосердия», посвященное 25-летию Алтайского краевого отделения Российского детского фонда и Международному дню защиты детей.

В празднике приняли участие более 400 воспитанников детских домов, школ-интернатов и социальных приютов, руководители краевых органов власти, попечители, спонсоры, активисты и волонтёры Детского фонда.
 Председатель краевого отделения Российского детского фонда Раиса Федорова отметила, что юбилей фонда проходит накануне большого праздника – Международного дня защиты детей. «И поэтому сегодня в зале так много детей. Это воспитанники детских домов и домов-интернатов, победители краевого конкурса «Дорогой добра и милосердия», а также наши добрые помощники: друзья и партнеры фонда», - отметила Раиса Федорова.
 «25 лет – этой большой срок, четверть века, но для меня они прошли как один миг. Но сами события, которые прошли через деятельность Фонда, программы, над которыми мы работали, говорят о том, что, действительно, Детскому фонду 25 лет. Это и первые программы«Здоровье ребенка», «Теплый дом», «Одаренные дети». Это такие программы, как «Глухие дети» и «Детский церебральный паралич», начавшиеся в 1994 году и ставшие частью  марафона «Поддержим ребенка», инициированного Губернатором Александром Карлиным. Меня это очень радует. Благодаря этому сотни ребятишек получили крепкую материальную поддержку и поправили свое здоровье.
 У председателя Российского детского фонда Альберта Лиханова есть замечательная фраза: «У каждого времени своя жестокость, а доброта – одна, она на все времена». Так давайте и дальше продолжать творить добро!» - обратилась Раиса Федорова к гостям и участникам праздника.
 По словам Даниила Бессарабова, глубоко символично, что накануне Дня защиты детей  отмечает юбилей общественная организация, неустанно работающая в интересах детей в Алтайском крае. «Ровно 25 лет назад появился у алтайских ребятишек отличный защитник и помощник в сложных делах и непростых ситуациях, его имя - Алтайское отделение Российского детского фонда», - отметил заместитель Губернатора края.
 Напомним, Российский детский фонд – это крупнейшая общественная благотворительная организация, которая насчитывает более 70 региональных отделений. В настоящее время Детский фонд реализует более 30 общероссийских долгосрочных программ, 13 из которых по самым актуальным направлениям работают и в Алтайском крае. Среди них программа «Тёплый дом» по оказанию адресной помощи детским домам и школам-интернатам, и программа «Соучастие в судьбе» по работе с несовершеннолетними правонарушителями, детьми-сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей. А также проект «Здоровье ребёнка» по оказанию помощи больным детям и детям-инвалидам, в рамках которого осуществляются такие значимые программы Российского детского фонда, как «Детский церебральный паралич» и «Глухие дети».
 «Благотворительные программы «Международный день защиты детей» и акции Детского фонда «Подарок Деда Мороза», «Здравствуй, школа!» давно стали в крае традиционными. Не остаются без внимания и многие другие, значимые для развития детей направления, такие как духовное и нравственное воспитание подрастающего поколения, борьба с детским туберкулезом, помощь детям, пострадавшим в результате природных стихийных бедствий и чрезвычайных ситуаций», - напомнил Даниил Бессарабов.
 По словам заместителя Губернатора, краевое отделение Российского детского фонда объединяет людей чутких, неравнодушных, способных откликнуться на чужую боль. «Ярким примером тому стало участие многих жителей нашего края в Губернаторском марафоне «Поддержим ребенка», который идёт по Алтаю с 2009 года. Собранные за эти годы средства, а это более 30 миллионов рублей, помогли оказать помощь многим тяжелобольным детям и их семьям. Но главное - марафон, начатый в крае по инициативе нашего ГубернатораАлександра Карлина, разбудил в душах сотен и тысяч людей чувство милосердия и сострадания.
 Именно такие же люди, способные чувствовать чужую боль и помогать нуждающимся, и стали за четверть века активистами Детского фонда. У него, без преувеличения, появилось множество настоящих друзей – это главы городских администраций и районов, представители бизнеса и просто жители нашего большого края. Но их вместе объединяет великое желание – сделать наших детей счастливыми, помочь им вырасти настоящими людьми, достойными гражданами России», - подчеркнул Даниил Бессарабов.
 Он также напомнил, что надёжным партнёром в этой работе выступает Администрация края, которую с Российским детским фондом связывает Генеральное соглашение о взаимодействии, как залог совместного решения самых актуальных задач поддержки детства, защиты интересов юных жителей края и страны.
 «Дорогие друзья! 1 июня наступает самый детский праздник – День защиты детей. И накануне этого праздника особо хочется провозгласить вечную истину: наши дети – это не только самая большая ответственность, самый нелегкий труд, но и самая великая радость и награда.
 А потому мы, взрослые, можем и должны сделать все, чтобы все дети жили в светлом и безопасном мире, в атмосфере заботы и любви, понимания и терпения.
 А Детскому фонду и его активистам – новых программ во имя детей, новых успехов на таком непростом, но поистине самом благородном поприще защиты Детства!» - отметил он. Заместитель Губернатора края пожелал всем участниками и гостям праздника добра, здоровья и благополучия.
 По поручению Губернатора Александра Карлина Даниил Бессарабов вручил юбилейные медали Алтайского края и почетные грамоты Администрации края.




« Вернуться на предыдущую | Посмотреть все новости »