Вернуться на предыдущую | Посмотреть все новости »


21 июня 2013г.

В Алтайском крае более 99 тысяч детей отдыхают в летних лагерях

На сегодня в регионе открыты все пришкольные лагеря, в которых отдыхают 73 тысячи 953 ребенка.

Так, в Смоленском районе открыто 14 лагерей с дневным пребыванием, которые посещают 717 детей. Каждый лагерь имеет свое название и установившиеся традиции. В этом году большая часть мероприятий посвящена Году охраны окружающей среды и здоровому образу жизни. Также организована работа 33 палаточных лагерей и 6 детских санаториев, в которых отдыхают 10 773 ребенка. Работает 61 загородный оздоровительный лагерь, где находятся 10 055 детей. Кроме того, успешно реализуется 4 краевых и 40 муниципальных профильных смен по разным направлениям, в них принимает участие 4 457 учащихся. 

 

На базе загородного оздоровительного лагеря «Чайка» Локтевского района завершилась третья профильная смена «Лидер-2013», в которой приняли участие 102 учащихся из общеобразовательных учреждений района в возрасте от 12 до 16 лет, представляющих актив своих учебных заведений. Программа профильной смены была интересной и насыщенной, содержала не только интересный отдых, но и обеспечивала непрерывность воспитательного процесса в сфере формирования личностных компетенций лидеров, способствовала их самореализации, личностному росту, повышению и упрочнению социального статуса. На протяжении всей смены отслеживался рейтинг успехов отрядов, по результатам которого были вручены дипломы. Последний день смены завершился творческим отчётом о проделанных делах лидеров. Самые активные и талантливые ребята были награждены грамотами.

 

Всего в этом году в Алтайском крае будут оздоровлены 157 тыс. детей, что на 30 тыс. ребятишек больше, чем в прошлом году. Таким образом, плановый показатель оздоровления составит 63% от общего числа школьников в возрасте от 7 до 15 лет. «Каждый лагерь работает по утвержденной воспитательной программе, включающей интересные и познавательные мероприятия: экскурсии, встречи, викторины, игры, музыкальные и спортивные праздники. В дни школьных каникул для ребят будут организованы различные познавательные мероприятия в учреждениях культуры, спорта, дополнительного образования детей», - сообщают в Главном управлении образования и молодежной политики.

 




« Вернуться на предыдущую | Посмотреть все новости »