Вернуться на предыдущую | Посмотреть все новости »


21 июня 2013г.

Карьера – не главное в жизни!

Студенты Алтайского государственного медицинского университета призывают девушек думать в первую очередь о семейных ценностях. На днях будущие медики провели акцию «Остановись! Ты – женщина!», цель которой – выяснить, в каком возрасте современные девушки планируют заводить семью, рожать детей и насколько для них важен этот вопрос. С помощью видеокамеры, телевизионного экрана и специальной ширмы ребята сделали «будку гласности», в неё мог зайти каждый желающий и поразмышлять на тему материнства. За два часа работы своё мнение высказали около 30 представительниц слабого пола.

- Сначала нужно встать на ноги, устроиться на достойную работу и в 25 лет заводить полноценную семью. Думаю, это самый подходящий возраст: учёба позади и здоровье в порядке, – считает Елена П.

 

- Рожать ребенка нужно в 23-25 лет, тогда будут силы и хорошая мотивация, чтобы добиться большего успеха в жизни. Когда рядом с тобой любимый мужчина и ребенок, хочется для них обустраивать жильё, готовить, покупать игрушки и радовать. В более позднем возрасте делать это гораздо сложнее, – говорит Наталья И.

 

Однако некоторые участницы опроса уверены в том, что заводить детей лучше к 30 годам, а пока стоит заняться продвижением по службе.

 

Справка «АП»
В Алтайском крае растёт средний возраст материнства, сегодня он равен 28 годам. Желающих стать женой и мамой от 20 до 25 лет всё меньше. Эта проблема всерьёз обеспокоила краевую общественную организацию «PR-группа Проект-41» и PR-агентство «Домино». Ими был создан проект с целью популяризации материнства и семейных ценностей среди женщин Барнаула. Продвигать идею авторам помогают и студенты медуниверситета. Реализация проекта осуществляется за счёт средств гранта губернатора края в сфере молодёжной политики, в рамках программы «Молодёжь Алтая».

 

Екатерина ЗЕЛЕНОВА.




« Вернуться на предыдущую | Посмотреть все новости »